Portugal garantiu a vitória nos descontos | A equipa de Cristiano Ronaldo anula o resultado frente aos checos

A chuva marcou o quinto dia do Euro 2024 na Alemanha. Choveu muito em Dortmund onde numa final de tirar o fôlego A Turquia venceu a Geórgia por 3-1, num jogo arbitrado sem problemas pelo argentino Facundo Tello e em que ocorreram incidentes no jogo anterior entre adeptos dos dois países..

E choveu também, embora um pouco menos em Leipzig, onde Portugal, ainda no prolongamento, conseguiu vencer a República Checa por 2 a 1. A segunda data do torneio começará nesta quarta-feira com três partidas: no grupo B jogarão de 10 em Hamburgo, Croácia (0) e Albânia (0), enquanto para A, eles enfrentarão às 13h, Alemanha (3)-Hungria (0) em Stuttgart e às 16h, Escócia (0) e Suíça (3) em Colônia.

Turcos e georgianos entraram em confronto em um dos cantos do Parque Signal Idunia. garrafas foram jogadas e socos e chutes ocorreram sem que as forças de segurança conseguissem trazer ordem ao caos.

O transbordamento só diminuiu quando a bola começou e a Turquia aproveitou a vantagem com um notável gol de voleio do lateral Mert. Muldur 25 minutos do primeiro tempo. Georges Mikautadze empatou sete minutos depois para a Geórgia e Arda Güler Com um belo chute de canhota de fora da área, aos 20 minutos do segundo tempo, ele mais uma vez deu vantagem aos turcos no placar.

A Geórgia fez o resto para empatar novamente eEle mandou uma bola por cima do travessão e, nos acréscimos, uma cabeçada acertou a trave. Mas de 2 contra 2, foi para 3 contra 1 na mesma sala: no contra-ataque e aproveitando que o goleiro Mamardashvili havia cabeceado escanteio, Kerem Akturkoglu Ele escapou sozinho e, com o gol aberto, marcou o último gol de uma partida de altíssima tensão emocional.

Por sua vez, Os craques portugueses, liderados por Cristiano Ronaldo, tiveram sérias dificuldades em quebrar as duas linhas de cinco com que os checos se defendiam.que então venceu inesperadamente com um chute de fora da área do meio-campo Lucas Provod 17 minutos do segundo tempo.

Sete minutos depois, o zagueiro Robin Hranac empatou com um gol contra e no segundo minuto dos descontos, o curto Francisco Conceiçãona primeira bola tocada, aproveitou mais um erro de Hranac e deu a vitória a Portugal num jogo muito difícil.