Portugal se classifica nos pênaltis e enfrentará a França nas quartas de final

Futebol

EURO 2024

AGÊNCIAS | EITB MÉDIO

O goleiro português Diogo Costa defende três pênaltis máximos em uma disputa de pênaltis que terminou empatada sem gols e dá passagem ao seu time para a próxima rodada.

Euskaraz irakurri: Portugal penalizou o Sailkatu da, eta Frantziaren aurka jokatuko du final-laurdenetan

A seleção de Portugal derrotado nesta segunda-feira nos pênaltis Eslovênia (3-0após o empate a zero no final do prolongamento) e apurou-se para os quartos-de-final do Euro 2024, onde defronta a França na próxima sexta-feira (21h00), após a fantástica exibição de Diogo Costaque parou três tiros a onze metros de distância.

O Deutsche Bank Park, em Frankfurt, não viu nenhum golo em 120 minutos, após um duelo acirrado entre portugueses e eslovenos.

As lágrimas de Cristiano Ronaldo

Durante a décima segunda partida recorde de Cristiano Ronaldo Durante as eliminatórias para a Copa da Europa, ele ficou sem marcar durante o tempo de jogo, perdendo até um pênalti na prorrogação. Porém, ele não se recusou a dar o primeiro chute do round, marcou e pediu desculpas depois de chorar após o pênalti perdido anterior.

As lágrimas de Cristiano Ronaldo após perder o pênalti na prorrogação. Foto: EFE

A Eslovénia, por sua vez, que ainda perdeu apenas dois dos últimos 17 jogos oficiais, despede-se deste Euro 2024 sem conhecer a derrota. E sem vencer. Sai com três empates na fase de grupos e este empate – derrota nos pênaltis – contra Portugal nas oitavas de final, na sua melhor Copa da Europa em qualquer caso.