Portugal, sem Cristiano Ronaldo, triunfa sobre a Finlândia em junho de 2024

Portugal venceu esta terça-feira a Finlândia, em Lisboa, por 4-2, numa partida que marcou durante 70 minutos uma vitória local pacífica, até que a Finlândia deixou um aviso em forma de dois golos de que se os portugueses quiserem ser sérios candidatos ao título de campeão europeu, eles podem ‘Eu não adormeço.

A equipa de Roberto Martínez, sem Cristiano Ronaldo em campo, dominou facilmente e fez o 3-0 graças aos golos de Rúben Dias, Diogo Jota e Bruno Fernandes, mas o finlandês Teemu Pukki aproveitou os momentos de fraqueza dos portugueses para fazer o placar de 3 a 2 em apenas três minutos.

No final, foi Fernandes quem voltou a devolver a tranquilidade aos compatriotas com um quarto golo que fechou o marcador no estádio José Alvalade, em Lisboa, Portugal.

No primeiro teste da fase final de preparação para o Euro, Portugal não contou com a presença de Cristiano Ronaldo e Rúben Neves (ainda de férias) nem de Pepe e Nélson Semedo (afetados fisicamente).

Portugal está no Grupo F com Turquia, Geórgia e República Checa.

Sorteio da Itália

A seleção italiana, rival da seleção espanhola na fase de grupos da Taça dos Campeões Europeus na Alemanha, iniciou a sua preparação para o maior torneio continental com um empate cinzento (0-0) em casa frente à Turquia que deixa muitas dúvidas sobre o jogo do equipe transalpina.

Depois do ocorrido esta terça-feira em Bolonha, o técnico italiano Luciano Spalletti deve contar as horas para o retorno de Nicolò Barella, que perdeu o duelo com os otomanos devido a um leve desconforto muscular.

A Suíça está lutando

A Suíça iniciou a preparação para o Europeu na Alemanha com uma goleada da Estónia (4-0), sem conseguir travar o vento suíço num amigável dominado do início ao fim pela equipa liderada por Murat Yakin e na qual Steven Zuber, Zeki marcou Amdouni, Nico Elveldi e Xherdan Shaqiri.

Com 37 jogadores inscritos, uma convocatória muito grande e da qual onze nomes serão excluídos da Taça dos Campeões Europeus, Yakin enfrentou o primeiro dos seus dois amigáveis ​​(depois contra a Áustria) com uma composição que será um potencial modelo contra cuja ‘Eurocup . Com exceção do goleiro Yvon Mvogo e do atacante Kwadwo Duah, os demais poderão ser titulares na primeira partida da seleção suíça contra a Hungria, no dia 15 de junho.

Irlanda venceu a Hungria

A Hungria, no primeiro dos dois amistosos que disputará antes do início da Copa da Europa na Alemanha, não conseguiu vencer a Irlanda e perdeu por 2 a 1 graças a um gol de Troy Parrott nos acréscimos e foi derrotada no Aviva Stadium, em Dublin .

Os jogadores comandados por Marco Rossi viram-se presos num duelo acirrado em que o treinador italiano cedeu minutos a vários dos seus melhores homens (Péter Gulácsi, Attila Szalai e Dominik Szoboszlai), que não conseguiram superar a equipa irlandesa.

Adam Lang assumiu a liderança após cabeceamento de Willi Orban. No segundo tempo, a equipe de Rossi mal teve uma oportunidade que Andras Schafer não aproveitou e se ajoelhou com a aparição de Parrott, que no último suspiro comemorou o 2 a 1 e deixou dúvidas em uma equipe que em poucos dias foi Eles enfrentarão Israel em mais um amistoso para continuar a preparação para a Copa da Europa.

O triunfo da Áustria

A seleção austríaca, com o lesionado Alaba, do Real Madrid, como treinador adjunto no banco, venceu esta terça-feira a Sérvia, por 2-1, em Viena, depois de uma primeira parte explosiva, em que os locais marcaram dois golos em menos de cinco minutos.

O primeiro gol da partida surgiu aos 10 minutos, após passe de Baumgartner, que deixou Wimmer sozinho na frente do goleiro sérvio, que conseguiu marcar sem problemas.

Três minutos depois, foi o próprio Baumgartner quem aproveitou outro passe perfeito, desta vez de Grillitsch.

@emisorasunidas897 O artista guatemalteco pinta um retrato de Farruko Pop, falecido no último sábado, 25 de maio, e compartilha uma mensagem comovente. . . #FarrukoPop #tributo #retrato #desenho artístico #Guatemala #viral ♬ som original – Emissoras Unidas