Portugal sem Cristiano vence Finlândia | Esportes XEU

Portugal venceu esta terça-feira a Finlândia em Lisboa por 4-2 num jogo que marcou durante 70 minutos uma vitória local pacífica, até que a Finlândia deixou um aviso em forma de dois golos que, se os portugueses quiserem ser sérios candidatos ao título de Europeu campeão, não posso fazer isso. dormir.

A equipa de Roberto Martínez, sem Cristiano em campo, dominou com facilidade e levou o marcador para 3-0 graças aos golos de Rúben Dias, Diogo Jota e Bruno Fernandes, mas o finlandês Teemu Pukki aproveitou os momentos de fraqueza dos portugueses para fazer o placar de 3 a 2 em apenas três minutos.

Por fim, foi Fernandes quem voltou a dar paz aos compatriotas com um quarto golo que fechou o marcador em José Alvalade.

No primeiro teste da fase final de preparação para o Euro, Portugal não contou com a presença de Cristiano Ronaldo e Rúben Neves (ainda de férias) nem de Pepe e Nélson Semedo (afetados fisicamente).

A seleção portuguesa começou muito bem, com domínio de bola e domínio de jogo desde o primeiro minuto.

Os finlandeses mal se aproximaram da baliza defendida por José Sá durante a primeira parte e quase todas as ações ofensivas partiram das ‘quinas’, que criaram o perigo, sobretudo nas alas.

Depois de vários remates ainda mornos, Portugal abriu finalmente o marcador aos 17 minutos, com um canto cobrado pela esquerda por Vitinha que encontrou Rúben Dias na área.

O defesa-central do Manchester City apareceu ao segundo poste para cabecear para a rede, naquele que foi o terceiro golo da sua carreira com a camisola nacional.

Este golo suscitou gritos dos adeptos nas bancadas, onde voavam as bandeiras vermelhas e verdes que a organização tinha colocado em cada assento para acompanhar Portugal.

A vantagem foi curta, mas o perigo zero criado pela Finlândia, que mal conseguiu ter a bola devido ao domínio de Vitinha e João Neves no meio-campo, garantiu a tranquilidade da seleção portuguesa.

No final, quando o primeiro tempo regulamentar já tinha expirado, Portugal conseguiu ampliar a vantagem em onze metros.

O árbitro apitou então uma grande penalidade por falta sobre Francisco Conceição que foi confirmada pelo VAR e Diogo Jota não se enganou ao fazer o 2-0 com um remate que acertou no poste.

Após o intervalo, Martínez fez cinco substituições de cada vez para testar jogadores como Gonçalo Ramos e Bruno Fernandes, sendo que este último precisou apenas de dez minutos para mostrar resultados.

Num jogo coletivo, o futebolista do Manchester United fez o terceiro do half-pipe com um remate forte e colocado, imparável para Hradecky.

Portugal vencia então por 3 a 0 e a partida continuou como no primeiro tempo, com domínio absoluto dos portugueses, que quase não deixaram a Finlândia passar no meio-campo.

O finlandês Markku Kanerva também mudou o banco e trouxe Pukki, atacante do Minnesota United com passagem pelas reservas do Sevilla e do Schalke 04, que fez em poucos minutos o que seu time não conseguiu durante o resto da partida.

Para surpresa dos adeptos portugueses, meio adormecidos pela falta de perigo dos seus jogadores e pela passividade da defesa portuguesa, Pukki reduziu a diferença aos 73 minutos com um remate da direita.

Três minutos depois ele fez o 3 a 2 após roubar a bola de Dalot.

Foi um sinal de alerta para as “quinas”, que tentaram reagir rapidamente e atacar a baliza finlandesa, onde Bruno Fernandes voltou a encontrar óleo aos 84 minutos, com passe de Francisco Conceição.

Portugal conseguiu assim a vitória sobre a seleção finlandesa, que defrontou pela 11.ª vez e com quem soma agora um registo de seis vitórias, quatro empates e uma derrota.

Depois dos países nórdicos, Portugal defronta a Croácia este sábado, em Oeiras, nos subúrbios de Lisboa, e no dia 11, frente à Irlanda, em Aveiro (centro).

Em seguida vem a Eurocopa, onde fará sua estreia no dia 18 de junho contra a República Tcheca no Grupo F, que também inclui Turquia e Geórgia.