Portugal x França será um grande jogo

A partida em si é importante, pois a vitória colocará o vencedor entre os quatro primeiros do torneio e estará um passo mais perto da conquista do título.

Portugal e França defrontam-se nos quartos-de-final do Euro 2024, sexta-feira, 5 de julho, a partir das 15h00.

A partida em si é importante, pois a vitória colocará o vencedor entre os quatro primeiros do torneio e estará um passo mais perto da conquista do título. No caso da França, tratar-se-ia de reforçar a sua geração de talentos que têm feito sucesso no mundo do futebol desde o Mundial de 2018, enquanto em Portugal seria uma grande despedida de um dos melhores jogadores da história, Cristiano Ronaldo. . .

Ambas as equipas têm uma constelação de estrelas, mas os dois que sem dúvida se destacam são Kylian Mbappé e Ronaldo. Os dois atacantes estão molhados, o francês marcou apenas um gol e o português ainda tem que comemorar pela primeira vez no torneio – nas oitavas de final viu um pênalti ser defendido. Apesar disto, são os dois jogadores que mais perigo geram no ataque e estarão atentos a todas as oportunidades.

A equipa de Roberto Martínez garantiu o primeiro lugar do Grupo F graças às vitórias frente à República Checa (2-0) e à Turquia (3-0), mas na última jornada perdeu o jogo sem derrota frente à Geórgia (0-2). Na segunda rodada, teve que sofrer para perder para a Eslovênia, após empate em 0 a 0: o herói da disputa de pênaltis foi o goleiro Diogo Costa, que defendeu os três pênaltis.

Os comandados de Didier Deschamps ocupam o segundo lugar do Grupo D, graças à vitória na estreia frente à Áustria (1-0) e aos empates frente à Holanda (0-0) e à Polónia (1-1). Nas oitavas de final, seu time caminhava para a prorrogação, mas um gol contra Jan Vertonghen nos minutos finais condenou a Bélgica.