República Dominicana vence Portugal no terceiro amistoso de repescagem olímpica

A selecção nacional sénior de basquetebol derrotou esta terça-feira a selecção de Portugal por 80-79, num jogo amigável para a qualificação olímpica.

Andrés Feliz e Adris De León firmaram-se como as principais figuras do ataque ofensivo da equipe comandada pelo técnico argentino Néstor (Che) García após marcarem 15 e 14 pontos respectivamente.

Feliz se destacou no segundo tempo, enquanto De León marcou 14 pontos no primeiro tempo da partida vencida pelos dominicanos por 51 a 29.

Chris Duarte contribuiu com 13 pontos, enquanto Adonys Henríquez e Ángel Núñez contribuíram com 11 pontos cada.

Após o intervalo, Portugal pressionou na defesa e as Caraíbas cederam terreno na zona defensiva, além de falharem numerosos remates ao cesto, o que permitiu aos europeus reduzirem o défice para um dígito na última parte da partida.

Este foi o terceiro amistoso das eliminatórias olímpicas que acontecerão em Pireu, na Grécia, de 2 a 7 de julho.

Os dominicanos venceram a Noruega no último sábado e venceram a Costa do Marfim na segunda-feira.

O quarto e último jogo de preparação com a seleção espanhola acontecerá na próxima sexta-feira, dia 28, em Alicante.

Um dia depois, a seleção dominicana partirá para a Grécia, onde iniciará sua participação no torneio oficial contra o Egito no dia 2 de julho, a partir das 11h30, horário da República Dominicana, em duelo correspondente ao Grupo.

Na quarta-feira, dia 3, a partida será contra a seleção anfitriã Grécia, às 14h.

Ambas as partidas serão transmitidas para toda a República Dominicana pela CDN Deportes.

As duas primeiras equipes do Grupo B se encontrarão na semifinal com as duas do Grupo A formado por Eslovênia, Nova Zelândia e Croácia.

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 começam na sexta-feira, 26 de julho, e terminam no domingo, 11 de agosto.