Sporting Lisboa continua líder do campeonato português | Esportes XEU

Uma atuação sensacional do ex-jogador do Barcelona Francisco Trincão deu esta sexta-feira asas ao Sporting de Portugal, que continua líder da Liga portuguesa após a vitória sobre o Estrela da Amadora por 1-2, com um ponto de vantagem sobre o seu principal perseguidor, o Benfica, que bateu Chaves hoje (1-0).

Durante a 27.ª jornada, Trincão esteve omnipresente em campo e participou nos dois golos dos “leões”.

Aos 23 minutos, fez primeiro um cruzamento preciso para a baliza de Paulinho e, antes do intervalo, rompeu a defesa do Estrela e rematou forte, com Nuno Santos a aproveitar o rebote para selar o resultado final em 1-2.

E foi o Estrela quem abriu o marcador aos 17 minutos, graças ao argentino Leonel Bucca.

Foi o primeiro gol do meia santafesino pela nova equipe, que também estreava como titular.

O Sporting, com menos um jogo, continua na liderança e com mais um ponto que o Benfica, que sofreu esta sexta-feira ao vencer Héctor Hernández, último do Chaves, das Canárias, por 1-0, golo de João Neves num passe do O argentino Ángel Di María.

Foi uma derrota desagradável para o goleiro do Chaves, o brasileiro Hugo Souza, que defendeu três pênaltis, um de Di María e os outros do compatriota Arthur Cabral.

O dia abriu com um dérbi na região do Minho – fronteira com a Galiza – entre Gil Vicente e Famalicão (1-2).

O internacional venezuelano em boa forma, Jhonder Cádiz, marcou o primeiro golo do Famalicão, numa grande penalidade à maneira de Panenka, elevando o seu total para 11 golos em todas as competições, o mesmo da época passada.

Amanhã, sábado, será a vez do Porto do espanhol Nico González, que se deslocará ao campo do Estoril para reencontrar o seu antigo companheiro de equipa no Barça, o espanhol-venezuelano Alejandro Marqués.