Sub-19 se despedem da briga pelo título e almejam o terceiro lugar

A seleção argentina sub-19 perdeu por 5 a 4 para Portugal na primeira semifinal da Copa do Mundo em Novara, após um excelente desempenho no segundo tempo, e agora buscará subir do pódio ao terceiro lugar.

Aos 25 segundos de jogo, “Cacu” Velázquez fez a sua primeira intervenção com um livre direto que parou o capitão Oliveira.

Esta acção serviu de preâmbulo para aquele que foi o primeiro golo da partida precisamente graças a um ‘sablazo’ do capitão português que acabou por ultrapassar a presença do guarda-redes argentino.

A equipa de Juanma Garcés teve algumas oportunidades para empatar, mas nas idas e vindas foram os portugueses que voltaram a vencer o adversário. Azevedo marcou o segundo gol dos europeus.

Valentín Marzonetto teve grande oportunidade de diminuir a distância em cobrança de falta direta, mas o goleiro Venda evitou com a mão direita.

A Argentina tentou não se desesperar e essa atitude valeu a pena quando Tomás López aproveitou uma negação do guarda-redes português para marcar o golo.

Justamente quando parecia que a paridade vista em campo também se refletiria na tela eletrônica, o português Santos marcou duas vezes, elevando a diferença para três gols.

Antes do intervalo, Martín Costa aumentou ainda mais a vantagem de Portugal, ao fazer o 5-1.

Após ouvir o discurso de Garcés, a Albiceleste voltou a campo com heroísmo e na primeira ação Marzonetto marcou o segundo para sua equipe. O mesmo autor marcou o terceiro gol argentino, dando esperança à equipe albiceleste.

A Argentina fez todos os esforços até o final da partida e chegou a 5-4 faltando 38 segundos para o final da partida. Infelizmente o empate não veio, mas temos que tirar o chapéu pelo que os argentinos fizeram, principalmente no segundo tempo.

Agora as crianças vão em busca do terceiro lugar contra a Itália, que perdeu na outra semifinal contra a Espanha. A partida será disputada neste sábado, às 13h30, no Pala Igor.