Uruguai vence Gana, mas ainda se despede do Catar 2022 | Esportes | D.W.

A seleção uruguaia de futebol foi eliminada nesta sexta-feira (12.02.2022) da Copa do Mundo do Catar 2022, apesar de perder por 2 a 0 para a seleção de Gana. Os dois gols de Giorgian de Arrascaeta não foram suficientes para que a ex-potência sul-americana avançasse à fase seguinte, já que a Coreia do Sul venceu Portugal e somou o mesmo número de pontos da Celeste, mas com mais gols marcados.

Desde a Copa do Mundo na Coreia e no Japão em 2002, o Uruguai não perde na primeira fase. No Qatar, a equipa orientada por Diego Alonso estreou-se com um empate frente à Coreia do Sul (0-0) e depois perdeu com Portugal (2-0), pelo que foi obrigada a vencer o Gana, mas também precisava de um empate ou uma derrota . da seleção sul-coreana. Em outras palavras, seu destino não dependia inteiramente de seu desempenho.

Precisando da vitória que lhe escapou neste torneio, Alonso optou por um 4-4-2 com o talentoso ‘Cocho’ De Arrascaeta titular pela primeira vez na Copa do Mundo e Suárez e Darwin Núñez no ataque, deixando Edinson Cavani – que tem fez declarações sobre o treinador que geraram polêmica – no banco de reservas. Cavani substituiria Suárez no segundo tempo.

A história de 2010 se repete

O ânimo dos uruguaios aumentou depois que o goleiro Sergio Rochet defendeu um pênalti aos 17 minutos, quando o Uruguai eliminou os africanos nos pênaltis. que perdeu um pênalti no último minuto da prorrogação.

De qualquer maneira, o placar de 2 a 0 garantiu a classificação para as oitavas de final da seleção sul-americana, até que aos 90+1 Son Heung-min marcou para a Coreia do Sul. Sul na partida que foi disputada paralelamente para definir o destino. do Grupo H, somou os pontos necessários e, por volta da hora, quando tudo parecia pronto, deixou o Uruguai à margem do torneio graças aos gols marcados pelos asiáticos.