0-2. Cristiano e Cancelo proporcionam uma noite atípica para Portugal

Editorial Desportiva, 16 de novembro (EFE).- Os golos de Cristiano Ronaldo e João Cancelo na segunda parte desbloquearam esta quinta-feira uma noite que se revelou atípica para Portugal frente ao modesto Liechtenstein, cuja barreira defensiva foi uma dor de cabeça para um português pouco inspirado. equipe (0-2).

O rolo compressor da equipa de Roberto Martínez ficou em Lisboa e não chegou a Vaduz, capital do pequeno principado, que recebeu um Portugal com todos os objectivos alcançados e na mira do Euro 2024, competição para a qual mostrou que as arestas ainda precisa ser resolvido.

O treinador espanhol, embora tenha dado minutos a alguns dos jogadores menos utilizados (o guarda-redes José Sá ou o defesa-central Toti Gomes, por exemplo), interpretou o jogo frente a uma equipa hiperdefensiva como um teste perfeito para a sua equipa antes do torneio. e nomes como Cristiano ou Félix não faltaram no onze.

A defesa muito apertada do Liechtenstein colocou os portugueses em dificuldades no primeiro jogo e a situação repetiu-se oito meses depois.

O enorme engarrafamento do lado do campo do Liechtenstein deixou Cristiano preso e a primeira oportunidade perigosa, um remate de longa distância de Rúben Neves – que foi defendido com sucesso pelo guarda-redes Büchel – só surgiu aos 13 minutos.

Além de um adversário sobrecarregado na defesa, Portugal também sofreu com a sua própria lentidão e letargia.

A tentativa de chute de Cristiano Ronaldo – que lembra seu icônico gol em Turim pelo Real Madrid em 2018 – acordou a torcida do Vaduz, mas foi com um inesperado empate em 0 a 0 que os jogadores foram para o intervalo.

A equipa das quinas regressou a campo com vontade de reverter a situação inusitada e poucos segundos após o recomeço, Cristiano mandou a bola para o poste.

E aos 47 minutos, Golias derruba David. Em ataque rápido, o calcanhar blaugrana Félix deu a bola para Jota, que passou para Cristiano pela esquerda para o capitão, de ângulo difícil, marcar primeiro.

Este é o décimo golo marcado nesta fase de qualificação pelo CR7, que coloca o belga Romelu Lukaku empatado no topo da classificação.

O segundo golo português surgiu 10 minutos depois, e tudo começou com uma partida mal calculada de Büchel para tentar travar João Cancelo na ala direita. O jogador do Barça driblou com calma o goleiro do Liechtenstein e, paralelo ao gol, mandou para o fundo da rede.

Depois a equipa da casa esteve prestes a marcar, quando Salanovic escapou em contra-ataque, mas José Sá, na sua primeira noite e até então mero espectador, impediu o golo.

João Félix e Gonçalo Ramos procuraram o terceiro, mas ambas as tentativas foram anuladas por fora-de-jogo.

Embora pouco convincente, Portugal somou a nona vitória consecutiva num jogo que vai fazer pensar Roberto Martínez.

A seleção portuguesa regressa agora a Lisboa, onde completará com sucesso a pré-eliminatória frente à Islândia, no domingo.

– Folha técnica:

0 – Liechtenstein: Buchel; Malin, Wieser, Traber; Beck (Kranz, min.64), Lüchinger (Meier, min.45), Büchel, Sele (Hofer, min.77), Göppel; Hasler (Ospelt, min.64) e Salanovic (Martin Marxer, min.91).

2 – Portugal: José Sá; António Silva, Ruben Neves, Toti Gomes; João Cancelo (João Mário, min.88), Bruno Fernandes (Vitinha, min.68), João Félix (João Neves, min.87), Bernardo Silva (Ricardo Horta, min.60), Diogo Jota; Cristiano Ronaldo (Bruma, min.67) e Gonçalo Ramos.

Gols: 0-1, min.47: Cristiano; 0-2, min.57: Cancelar.

Árbitro: Mohammed Al-Hakim (SUE). Ele mostrou cartão amarelo para Lüchinger do Liechtenstein e Jota de Portugal.

Incidentes: Jogo de qualificação para o campeonato alemão Euro 2024 disputado no estádio Rheinpark em Vaduz (Liechtenstein). EFE