A Coreia do Sul inverte a situação diante de Portugal e se classifica para as oitavas de final da Copa do Mundo de 2022, no Catar.

A Coreia do Sul vence Portugal e avança para as oitavas de final da Copa do Mundo de 2022.

Os sul-coreanos viraram a partida contra Portugal e conquistaram uma vitória por 2 a 1 no Education City Stadium, na última rodada do Grupo H.. A vitória deu ao time o segundo lugar na zona, empatado em pontos com o Uruguai, mas se classificando por uma diferença maior de gols marcados.

consulte Mais informação: A Alemanha venceu a Costa Rica, mas não foi suficiente e foi eliminada da Copa do Mundo de 2022, no Catar.

A seleção europeia começou a vencer a partida aos 5′ minutos do primeiro tempo com gol Ricardo Hortaque recebeu passe para trás de Diogo Dalot após excelente jogo individual.

A Coreia do Sul ficaria empatada aos 27 no primeiro tempo. Kim Young Gwon Ele pegou um rebote perdido de Cristiano Ronaldo e aproveitou uma bola perdida na pequena área para marcar do chão e selar o empate parcial.

consulte Mais informação: Lionel Scaloni: ‘A Austrália é uma seleção com história em Copas do Mundo’

Já na segunda parte, quando parecia que o marcador terminaria em 1, um contra-ataque de Son Heung-min após canto a favor de Portugal, daria a Portugal a oportunidade de virar a história. Hwang Hee Chanque, depois de ter recebido e verificado, Ele definiu o cruzamento para dar a vitória e a classificação de sua seleção para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar 2022.

consulte Mais informação: Como se sai a rival da Argentina, a Austrália, nas oitavas de final do Qatar 2022?

Como terminou o Grupo H da Copa do Mundo Qatar 2022?

Portugal termina líder do Grupo H com 6 pontos e enfrentará o segundo do grupo G que será decidido a partir das 16h desta sexta-feira, 2 de dezembro. Por sua vez, Coreia do Sul ocupa o segundo lugar com 4 unidades e essa zona será rival da primeira. Uruguai com 4 unidades e Gana com 3 foram eliminados.

consulte Mais informação: Uruguai venceu, mas foi eliminado da Copa do Mundo de 2022, no Catar