A Dinamarca avançará para as semifinais e a Eslovênia disputará o quinto lugar

A jornada principal do Grupo II do Campeonato da Europa de 2024 termina esta terça-feira, apesar de já sabemos disso Dinamarca e Suécia são as duas primeiras seleções a disputar as semifinais.

Holanda e Portugal empataram 33-33. A partida continuou até ao intervalo com os holandeses a vencer por dois golos e com falta de precisão no ataque dos portugueses, mas com boa atuação do guarda-redes luso. Diogo Rêma, que teve 45% de eficiência no primeiro tempo.

O goleiro holandês defendeu 11 gols, mas não conseguiu evitar que o rival empatasse em 24 a 24. Os momentos mais tensos da partida ocorreram nos últimos dez minutos, quando Portugal assumiu a liderança no placar e a Holanda contra-atacou, fazendo o placar 31 a 32 faltando dois minutos para o final. O resultado 31-33 saiu da mão de Francisco Costa, ao qual os holandeses Versteijnen e Smits responderam com dois golos que igualaram o resultado final.

Ambas as equipas estão fora das meias-finais, mas Portugal esperava chegar ao quinto lugar, o que obteriam se a Eslovénia perdesse ou empatasse com a Dinamarca. Este resultado seria a segunda melhor participação depois do sexto lugar em 2020. No entanto, a Eslovénia arruinou as esperanças de Portugal ao vencer.

Durante a partida, Martim Costa e António Areia ultrapassaram a marca dos 50 golos no Europeu, tornando-os no quarto e quinto melhores marcadores de Portugal num Campeonato da Europa. “Temos de melhorar se quisermos jogar o próximo jogo em Colónia e é isso que queremos”, disse Diogo Rêma sobre o desempenho da equipa.

O confronto entre Eslovênia e Dinamarca terminou com 28 a 25 a favor dos eslovenos. O aspecto especial deste jogo foi que foi a primeira vez que a Eslovénia derrotou a Dinamarca em mais de duas décadas, além de a primeira vez que uma equipe vence a Dinamarca no Campeonato Europeu.

Do Dinamarca teve vaga garantida nas semifinais e enfrentaram a partida com o intuito de “descansar” diante de uma Eslovênia que só havia vencido a Holanda e cujos principais jogadores não estavam na lista inicial. No entanto, Os eslovenos surpreenderam com contra-ataques rápidos e ampla rotação, que se somaram ao bom desempenho dos goleiros Klemen Ferlin e Urban Lesjak.

A partida foi até o intervalo com a Eslovênia superior e voltou com os dinamarqueses empenhados em dar a volta por cima. Emil Nielsen desempenhou um papel crucial na redução da desvantagem para três golos frente aos eslovenos. Mantiveram a vantagem até aos últimos dez minutos, altura em que a Eslovénia recuperou a liderança. Aleks Vlah foi o responsável por fechar o placar e marcar o gol da vitória a 56 segundos do fim. ENTÃO, A Eslovênia viajará até Colônia para disputar o quinto e sexto lugares no Campeonato Europeu, enquanto a Dinamarca será colocada diretamente nas semifinais..