Barcelona volta contra o Porto e garante vaga na Liga dos Campeões

Barcelona teve de recuperar de uma desvantagem para vencer o Porto por 2-1 na quinta jornada da época 2023/24 da UEFA Champions League e, com esta vitória, garantiu o acesso à fase a eliminar da importante competição internacional de clubes.

O Blaugrana Chegaram aos 12 pontos, mais três que os da seleção portuguesa e ucraniana do Shakhtar Donetsk, que anteriormente venceu o Antuérpia da Bélgica pela menor diferença, que é eliminado por não marcar.

Será a primeira vez desde a saída de Messi que o Barça participará nos oitavos-de-final, regressando à luta pelo primeiro lugar, depois de duas épocas consecutivas eliminado na fase de grupos e enviado para disputar a Liga Europa onde falhou. nem transcende.

Os visitantes marcaram primeiro com gol de Pepe aos 30 minutos.

No entanto, os Blaugranas responderam através dos avançados portugueses João Cancelo que empatou com um golo soberbo aos 32 minutos e João Félix completou a recuperação aos 57 minutos.

Aqueles liderados por Xavi Hernández Eles estão ausentes do goleiro titular Marc-André ter Stegen devido a dores nas costas. Iñaki Peña foi o responsável pela defesa do gol, com Diego Kochen, americano de 17 anos, em seu lugar.

O Barcelona chegou depois de uma série de atuações ruins, incluindo a derrota por 1 a 0 para o Shakhtar, no quarto dia da competição internacional, e neste final de semana ficou na quarta colocação da La Liga espanhola graças ao empate em 1 a 1 com o Rayo Vallecano. . quatro unidades atrás dos líderes do campeonato Girona e Real Madrid.

Os próximos desafios dos blaugranas são receber o Atlético de Madrid no dia 15, domingo, 3 de dezembro, depois enfrentar os surpreendentes Gironins no dia 10 de dezembro e terminar a fase de grupos da Champions na terça-feira, 13. Liga vs. . o Real.