Benfica qualifica-se para os quartos-de-final da Taça de Portugal | Notícias do México

Ele Benfica Nesta quarta-feira a passagem para as quartas de final da Taça de Portugal depois de vencer por 3-2 No Sporting de Bragaficou de fora apesar da atuação brilhante do uruguaio Rodrigo Zalazarque marcou um duplo.

O atacante brasileiro Artur Cabralcom um golo e uma assistência, assinou a sua melhor exibição com a camisola encarnada e contribuiu para a vitória das águias nos oitavos-de-final frente ao adversário que as eliminou nos quartos-de-final da edição anterior, em que o Braga tinha sido finalista derrotado.

Foram os espanhóis Victor Gomez que deu o primeiro sinal de perigo neste grande oitavo com um remate rasteiro que obrigou o guarda-redes do Benfica, o ucraniano Trubinpara uma boa parada.

Mas no canto seguinte a este remate, o Braga aproveitou a vantagem graças ao uruguaio nascido em Albacete Rodrigo Zalazar, cujo chute aos 8 minutos foi desviado João Mário e enganado Trubin.

À medida que o jogo se aproximava do meio e o Braga parecia estar no controle, o Benfica virou o jogo.

Primeiro foi a vez de Rafa, aos 42 minutos. Numa rápida transição da equipa lisboeta, o médio turco Kökçu encontrou isolado o extremo português, que não errou frente ao guarda-redes bracarense, Lucas Hornicek.

Este é o terceiro jogo consecutivo marcado por Rafa, que é o melhor jogador do Benfica esta temporada.

Pouco depois, em 1945, o Palco de luz explode de alegria novamente quando Artur Cabral Ele se livra de um zagueiro rival e manda a bola entre as pernas do goleiro tcheco para completar a reviravolta.

Um golo que o avançado sul-americano comemorou efusivamente, saltando para a bancada e abraçando os adeptos do campeão português.

Além disso, foi o quinto golo do “patinho feio” da equipa, ao qual ainda não se adaptou totalmente depois de ter chegado da equipa no verão passado. Fiorentino ocupar a posição de ataque até então reservada Gonçalo Ramos (PSG).

O segundo tempo começou igual ao primeiro, com um gol – e uma dobradinha – de Rodrigo Zalazar.

O uruguaio recebeu fora da área e, com um chute forte e imparável, empatou a partida.

Um duplo que deve ter servido muito bem ao médio uruguaio, porque lhe permitiu virar definitivamente a página do erro que resultou no golo solitário na recente vitória do Benfica no campeonato frente ao Braga.

Zalazar chegou perto do trigêmeo em diferentes ocasiões, mas foi negado por Trubin.

No entanto, Cabral estava determinado a roubar a cena ao uruguaio e, aos 70 minutos, assistiu de calcanhar o norueguês Aursnes, que marcou o terceiro e classificou o Benfica para os quartos-de-final.

Além das “águias”, a próxima eliminatória da Taça de Portugal contará com a presença de Sporting e Porto, vencedores da Tondela e para Estorilrespectivamente, 4-0.