Benfica sagra-se campeão da Supertaça de Portugal após vencer o Porto Grupo Milenio

Ele Benfica hoje conquistado Supertaça de Portugal depois de vencer seu rival histórico no clássico, o Porto (2-0), graças a uma magnífica demonstração de Anjo Di Mariaque volta a comemorar o título com as “águias” treze anos depois da sua saída para o Real Madrid.

Gols de “El Fideo” e do croata Petar Musa no segundo tempo eles garantiram a vitória Lisboa contra o Porto que começou mais forte, mas acabou não conseguindo reverter o resultado.

Ele Benfica Entrou no estádio municipal de Aveiro (centro português) com muita dificuldade e sem conseguir responder à alta pressão dos “dragões”, e demorou até ao final da primeira parte para crescer em campo, graças sobretudo ao Oi Maria.

O ex-jogador do Real Madrid, de 35 anos, voltando à melhor versão de si mesmo que não víamos desde a Copa do Mundo de 2022, no Catar, correu pelo meio do campo de ponta a ponta, mas ficou sem opções em a área. agora sem Gonçalo Ramos, que partiu esta semana para o PSG.

Mas o “Águias” Eles voltaram do intervalo com mais intensidade, e foi num daqueles jogos que eles abriram a marcaçãor, aos 61 minutos.

Neste momento, pressão alta Benfica Acabou sendo um desperdício de bola para o Porto que foi recuperado pelo turco Kökçü, um dos novos rostos “encarnados”, que o ofereceu a Oi Maria para ele finalizar na área por 1-0.

Enquanto Ramos estava em Paris e o brasileiro Arthur Gomes ainda não era oficializado, o técnico Roger Schmidt começou a partida sem '9' e com Rafa na frente, mas retificou a decisão chamando Musa, que marcou o segundo gol de sua equipe aos 69. minuto. .

Entretanto, perante a ineficácia da sua dupla de ataque, o treinador portista, Sérgio Conceiçãoconvocou um de seus dois reforços, o espanhol Fran Navarro, que estava prestes a diminuir a desvantagem, mas o argentino Otamendi evitou o gol de seu antigo time.

O jogo piorou para a equipa nortenha quase no final, quando o seu compatriota, o antigo jogador do Real Madrid Pepe, recebeu o cartão vermelho aos 90 minutos.

Os cartões foram uma constante no clássico, que terminou com 12 amarelos e dois vermelhos (Pepe e Conceição).

Poucos momentos depois, os “dragões” diminuíram a diferença com um belo golo do brasileiro Galeno, o melhor no relvado do campeão da Taça de Portugalmas o VAR anulou a oportunidade do Porto de dar a volta por cima e evitar que o Benfica conquistasse a nona Supertaça da sua história.

Benfica E Porto Regressam aos campos de jogo na próxima segunda-feira, desta vez para disputar a primeira jornada da Liga portuguesa, deslocando-se aos campos do Boavista e do Moreirense respetivamente.