Benfica vence e reina em Portugal | Esportes XEU

O português Gonçalo Ramos voltou a ser decisivo e marcou os dois golos na vitória do Benfica sobre o Famalicão (2-0), hoje, o que permite manter-se confortável no topo do campeonato português.

O Benfica recebeu o Famalicão, décimo classificado, no Estádio da Luz, em Lisboa, sem o seu treinador, o alemão Roger Schmidt, castigado e, apesar de ter dominado os 90 minutos, sofreu para se aproximar da baliza adversária.

O placar foi quebrado aos 36 minutos, quando um passe longo do campeão mundial argentino Nicolás Otamendi do meio-campo encontrou Álex Grimaldo perto da área.

O lateral espanhol cruzou para Gonçalo Ramos, que colocou a sua equipa na frente com um remate inaugural.

Foi a nona assistência de Grimaldo nesta temporada, que se prepara para ser uma das melhores desde que se transferiu do Barça para o Lisboa em 2016.

Na segunda parte, o Famalicão conseguiu afastar o Benfica da sua baliza, pelo que as “águias” se viram obrigadas a rematar de fora para criar perigo.

Assim veio o 2-0 final e novamente graças à mediação de Grimaldo, que aos 93 minutos rematou forte à entrada da área para defesa do guarda-redes do Famalicão.

No entanto, a velocidade de Ramos permitiu que ele pegasse o rebote e fizesse os dois gols que o colocam na liderança da lista de artilheiros da competição, com 15 gols marcados até o momento.

Com este resultado, o Benfica lidera a Liga portuguesa com 62 pontos, mais 11 que o Porto, que defronta este sábado o Chaves.