Benito González de Jerez garante vaga no Mundial de Triatlo

o jerezano Benito González há dias no Ironman Português (Cascais), sede direta do Mundial de Triatlo que será realizado no Havaí no próximo ano, 2023. A atleta obteve excelente nota, com o tempo de 09 horas 31 minutos e 40 segundos, conquistando o 46º lugar geral e 7º na sua faixa etária com cerca de 1500 triatletas em competição. Ele foi o quarto espanhol no ranking.

No circuito de natação de 3,8 quilômetros, ele marcou o tempo de 1 hora, 9 minutos e 51 segundos. O percurso levou os atletas ao longo da abrigada baía de Cascais, começando na Praia da Ribeira e terminando em frente à Fortaleza dos Clubes Navais.

ENa prova de 180 km de ciclismo, ele fez uma corrida espetacular com tempo de 5 horas. 06 metros 42 segundos, a uma média de 35 km/h. num circuito sinuoso com vistas impressionantes sobre a Riviera Portuguesa, a Praia do Guincho e o belíssimo Parque Natural Sintra – Cascáis.

No entanto, onde Benito brilhou foi na maratona de Ironman, atingindo uma marca espetacular de 3 h. 04 metros e 44 segundos, a uma média de 4,23 por quilómetro, um dos melhores tempos da prova, a conviver com os profissionais num percurso que começou em Cascais, pela costa até ao Cabo Raso e regressou ao coração de Cascais.

Um merecido lugar para o Campeonato Mundial obtido pelo Jerezien que mostrou sua combatividade e sua capacidade atlética para o esporte das três disciplinas. Com o de Cascáis, já tinha disputado o Ironman de Lanzarote – onde sofreu um grave acidente – Mallorca e Vitória.

O vencedor do teste na categoria masculina foi o dinamarquês Lars Lomholt com horário de 08.h. 28 metros 43 s e nas mulheres os franceses venceram Floriane Jeannin, terminar o percurso em 09.mt. 58 metros 55 segundos.