Com mais um recorde de Cristiano, Portugal junta-se à França

Cristiano Ronaldo acumula golos em alta velocidade e com eles Portugal entra na próxima fase de mais uma competição.

Ronaldo marcou dois pênaltis para ajudar o atual campeão a garantir um empate em 2 a 2 com a França na quarta-feira e garantir sua vaga nas oitavas de final da Euro. Os dois gols elevam sua contagem pessoal para 109 gols pela seleção nacional, empatando o recorde masculino de todos os tempos com o atacante iraniano Ali Daei.

Com o quarto e o quinto gols, o atacante português lidera o ranking de artilheiros do torneio e chega ao 14º lugar na história da competição continental.

Karim Benzema marcou os dois golos da França, os seus primeiros dois golos na competição depois de ter falhado as edições de 2008 e 2012. São também os seus dois primeiros golos com a camisola nacional desde outubro de 2015.

“Eu certamente esperava esses gols”, disse Benzema. “Tive muita pressão, mas nunca desisti.”

Portugal terminou em terceiro lugar no grupo, um degrau atrás da Alemanha. A França, campeã mundial que já garantiu a vaga para a próxima fase após empate em 1 a 1 com a Hungria, terminou na liderança do setor. A seleção francesa enfrentará a Suíça nas oitavas de final, enquanto Portugal enfrentará a Bélgica.

“Foi realmente um grupo complicado”, disse o técnico francês Didier Deschamps. “A Hungria deixou isso claro.”

Ronaldo abriu o placar aos 31 minutos, depois que o goleiro Hugo Lloris calculou mal uma cobrança de falta e acertou Danilo no rosto. O árbitro Antonio Mateu Lahoz marcou imediatamente o pênalti e avisou Lloris.

A estrela portuguesa empatou aos 60 minutos, depois de Benzema ter colocado a França à frente por 2-1, após o seu serviço da esquerda colidir com a mão de Jules Koundé na área.

Foi apenas a segunda partida de Koundé com a camisa da França e sua primeira partida como titular, designado por Deschamps com a tarefa específica de parar Ronaldo.

Benzema marcou o primeiro gol de pênalti no final do primeiro tempo, depois que Nelson Semedo derrubou Kylian Mbappé na área, que tentava recuperar um saque de Paul Pogba.

Ronaldo apertou a mão de Benzema e abraçou-o enquanto caminhavam juntos em direção aos túneis no final do primeiro tempo. Os ex-companheiros do Real Madrid trocaram camisas.

“Foi um grande prazer vê-lo novamente. “Conquistamos muito juntos no Real Madrid, marcamos tantos gols juntos”, disse Benzema. “Nós apenas desejamos boa sorte um ao outro para o resto do torneio.”