Cristiano Ronaldo com a seleção de Portugal: jogos, gols, conquistas e eficiência

Revisamos todos os números e conquistas do atacante português com a sua seleção.

Cristiano Ronaldo Está repleto de títulos e recordes que o colocam entre os maiores da história do futebol, mas o Copa do Mundo É o troféu que ele precisa para subir ao pódio depois de conquistar dois títulos com Portugal no Euro 2016 e na UEFA Nations League 2018.

No Euro 2021o comandante fez história ao empatar com Ali Daei como o maior artilheiro de todos os tempos na seleção nacional.

Em Mirar Analisamos todos os seus números:

*atualizado em 13 de outubro de 2023, durante o jogo Portugal x Portugal. Eslováquia

PASSE PELA COPA DO MUNDO

ALEMANHA 2006

• Com apenas 21 anos e já brilhante no Manchester United, Cristiano iniciou sua carreira na Copa do Mundo.
  • Disputou 6 partidas (todas como titular) das 7 disputadas por Portugal.
  • Ele fez sua estreia no gol com um pênalti na final por 2 a 0 contra o Irã, no Grupo D, em sua segunda partida.
  • Na estreia na Copa do Mundo, contra Angola, recebeu cartão amarelo aos 26 minutos de jogo contra Angola (1-0).

ÁFRICA DO SUL 2010

• Disputou as 4 partidas disputadas pela sua seleção (todas como titular).
  • Ele marcou seu segundo gol nos eventos ecumênicos na segunda partida do Grupo G na vitória por 7 a 0 sobre a Coreia do Norte.
  • Assim como em 2006, CR7 foi amarelo na primeira partida da Copa do Mundo, 21 minutos após o empate em 0 a 0 com a Costa do Marfim.
  • A África do Sul é a Taça em que Cristiano assumiu a capitania da sua seleção.

BRASIL 2014

• A pior Copa do Mundo de Portugal desde que Cristiano fez parte da seleção: foi eliminado na fase de grupos.
  • Aos 80 minutos do terceiro jogo frente ao Gana, o craque do Real Madrid deu a vitória à sua equipa ao marcar o terceiro e último golo até então nas provas ecuménicas.
  • Os portugueses terminaram o Grupo G empatados em pontos com os Estados Unidos (4), mas foram excluídos devido ao saldo de gols negativo (-3) onde o principal artilheiro foi CR7.
  • Este torneio é a maior mancha na enorme carreira de Ronaldo, que buscará a redenção na Rússia 2018. .

RÚSSIA 2018

• Ronaldo não poderia ter começado melhor sua quarta Copa do Mundo ao marcar seu primeiro gol contra a seleção espanhola após cinco partidas. Os portugueses não perdoaram os onze metros. Antes do final do primeiro tempo, o atacante voltou a vencer o goleiro espanhol com um chute de longa distância. Para encerrar sua atuação, ele marcou um gol magnífico em cobrança de falta que lhe rendeu seu primeiro hat-trick na Copa do Mundo.
  • Contra o Marrocos, ele precisou de apenas 4 minutos para marcar o primeiro gol da partida.
  • Contra o Irã, conseguiu aumentar em onze metros o número de gols, mas o “7” errou o pênalti máximo.
  • Perdeu nos oitavos-de-final com o Uruguai por 2-1, prova em que o madeirense não marcou nem deu assistência.

Catar 2022

• A Copa do Mundo começou bem para CR7: largada, gol e vitória contra Gana por 3 a 2.
  • Na segunda partida, também foi titular na vitória por 2 a 0 sobre o Uruguai.
  • Na terceira partida da fase de grupos, Cristiano foi titular entre os onze, mas não foi um dia feliz: derrota para a Coreia do Sul por 2 a 1.
  • Nas oitavas de final, o ex-Real Madrid começou a partida no banco, embora tenha conseguido somar um minuto na vitória de Portugal sobre a Suíça por 6-1.
  • Nos quartos-de-final, Portugal perdeu com Marrocos por 1-0. Substitua novamente e entre em campo vindo do banco.