Cristiano Ronaldo marcou na vitória de Portugal e continua a ser o melhor marcador das seleções: a que distância está Messi?

Cristiano Ronaldo continua a demonstrar a sua validade e desempenhou um papel fundamental na vitória de Portugal sobre o Liechtenstein por 2-0. O facto é que, embora no papel parecesse um jogo que não iria gerar complicações, foi mais complicado do que o necessário para os portugueses abrirem o marcador, mas graças ao avançado do Al-Nassr, a vitória estava a caminho.

Além disso, o avançado português aumentou a sua liderança no ranking dos melhores marcadores de sempre das selecções nacionais. Ele tem 128 gritos em 204 jogos. Em segundo lugar está o iraniano Ali Daei, com 109 em 149 partidas e em terceiro está Lionel Messi com 106 em 178 pela seleção argentina.

10- Sándor Kocsis (Hungria) – 75 em 68

Portugal já garantiu a sua participação na próxima Taça dos Campeões Europeus e este é o resultado da equipa liderada por Roberto Martínez mantém um ritmo arrasador. Nove vitórias em nove jogos, 34 gols marcados e apenas dois sofridos colocam o time na liderança indiscutível do Grupo J.

Porém, nesta quinta-feira teve que enfrentar uma partida que não foi fácil para ele como pensávamos na anterior. O atual rival era o Liechtenstein, que é a antítese de Portugal, pois perdeu todos os jogos que disputou. Mas o futebol não é linear e a partida foi equilibrada nos primeiros 45 minutos.

Aos pés de Cristiano Ronaldo, que ainda mantém a ambição de gol, o gol saiu antes do minuto do segundo tempo. Um início limpo por baixo encontrou um bloqueio muito produtivo de João Félix, que assistiu Diogo Jota. O jogador do Liverpool recebeu a bola atrás do meio-campista, avançou e procurou Cristiano com um passe de três dedos. El Bicho entra na área e chuta com o pé esquerdo, aproveitando saída em falso de Benjamin Buchel.

Poucos minutos depois o goleiro do Liechtenstein saiu de forma péssima e quem aproveitou foi João Cancelo, que entrou muito bem na área e quando teve espaço finalizou em gol vazio.

Desta forma, os comandados por Martínez mantiveram o resultado perfeito, continuam a agir com firmeza e procurarão fechar o grupo da melhor forma possível frente à Islândia.