Espanha domina Portugal e vence o seu 19º Campeonato da Europa

Anfitrião triunfa em casa e conquista terceiro título consecutivo

MADRI, 23 de julho. (EUROPA IMPRENSA) –

A seleção espanhola masculina de hóquei em patins sagrou-se este sábado pela 19.ª vez campeã europeia ao vencer Portugal (4-2) na final do torneio organizado no concelho de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona).

Uma dobradinha de Marc Julià e outra de Marc Grau deram à Espanha o terceiro título consecutivo, mais próximo do 21º que ainda constitui o recorde de Portugal. O clássico ibérico, porém, segue sob domínio espanhol com oito finais em nove contra os portugueses nas últimas 13 edições do torneio continental.

Os homens de Guillem Cabestany dominaram a final com autoridade e apenas a falta de sucesso ou de defesas na baliza adversária impediram um resultado melhor do que o 1-0 ao intervalo. Porém, nos primeiros minutos do reinício, o placar aumentou para 3 a 0.

A Espanha aproveitou a superioridade numérica e os erros não forçados de Julià. Além disso, um Grau que foi um dos melhores do torneio não deixou de marcar na jornada chave, frente a um Portugal que contou com Gonçalo Alves, que marcou os dois golos em duas ações individuais mas sem sensação de perigo como jogador. inteiro. .

A anfitriã comemorou assim diante do seu público uma vitória contundente, pondo fim a um torneio que parecia começar em dúvida, dois empates nas duas primeiras partidas, mas que foi de menos a mais até a conquista do título. Um time de ouro vingando a derrota nas quartas de final da Copa do Mundo do ano passado.