Espanha sobe ao degrau mais alto do pódio nos Terceiros Jogos de Praia do Mediterrâneo

Um exercício defensivo excepcional permite à selecção nacional vencer Portugal por 3-0 e conquistar a medalha de ouro nos “Terceiros Jogos de Praia do Mediterrâneo”.

Era de se esperar um jogo intenso, o que era lógico entre duas equipes que se conhecem bem. Ainda que a Espanha tenha estado muito concentrada, com um trabalho defensivo louvável de toda a equipa e aproveitando as oportunidades mais claras: nomeadamente dois remates de longa distância de Sra O que Andrade saiu com algumas dificuldades.

E com 04:53 restantes, Kuman aproveitou com maestria um livre direto de 19 metros para bater o guarda-redes português e dar a vantagem à seleção, chegando ao final da primeira parte com o 1-0.

O segundo tempo não poderia ter começado melhor, já que o pontapé inicial e o lançamento Pedra é envenenado após quicar na areia, descrevendo uma parábola inacessível para entrar no gol de Andrade e colocar o 2-0 no painel.

A primeira oportunidade clara de Portugal viria a 07:23 do fim, graças a um livre direto de 11 metros, que Dona e depois a defesa conseguiram impedir de entrar na baliza. Apesar de Portugal ter pressionado no final do período, a defesa impecável do Cristiano Méndez Isso permitiu que chegassem ao intervalo com uma vantagem de dois gols.

E mais uma vez, o pontapé central ajudaria a Espanha a aumentar a vantagem, desta vez graças a um remate espectacular de Chiky Ardil com o interior. O terceiro golo abrandou o ânimo dos portugueses, que não encontraram forma de gerar oportunidades claras que lhes permitissem diminuir a diferença.

Chiky conseguiu converter o segundo em sua conta pessoal, após um pênalti claro de torresmas Ruben Regufé Ele parou seu lançamento. A luz já não se movia, com a qual a Espanha conseguiu uma vitória excepcional e subiu ao topo do pódio para conquistar a medalha de ouro no ‘3º Jogos de Praia do Mediterrâneo.

LINHAS

ESPANHA: Dona, Pedro, Kuman, Antonio, Chiky, Camacho, Rigaud, Joselito, Arias, David, Batis, Domingo.

PORTUGAL: Andrade, Bruno Torres, Be Martins, André Lourenço, Ruben Regufe, Leo Martins, Jordan, Rodrigo Pinhal, Rubén Brilhante, Coimbra, Miguel Pintado e Bernardo Lopes.

RESULTADO: ESPANHA 3 (Kuman, Pedro e Chiky) – PORTUGAL 0

PARCIAL: 1-0; 2-0; 3-0