Euro 2024 Gibraltar se despede com “apenas” derrota por 0-6 para a Holanda

A seleção de Gibraltar despediu-se esta terça-feira do fase de qualificação para o Euro 2024 que será disputado na Alemanha em junho e julho com vitória por 0-6 sobre a Holanda, em partida disputada em Farol (Portugal). Depois dos 14 gols sofridos contra a França no último sábado, que viraram notícia mundial para a equipe Rocher, o resultado está nas mãos da equipe que treina. Ronald Koeman não escandalizou. Sim, chama a atenção os resultados da equipe Rock nesta fase onde obviamente terminou em último lugar no grupo B, com oito derrotas em muitas outras reuniões, nem um único gol a favor e 41 contra20 dos quais foram recebidos em apenas 72 horas.

A Holanda se classificou para a Copa da Europa como vice-campeã do grupo ao derrotar a Irlanda no sábado, mas isso não impediu Seus fãs, que na maioria dos casos ele planejou sua assistência com antecedência, deram cor às arquibancadas do estádio português onde jogam os gibraltinos.

O jogo Era uma cópia dos últimos jogados para a seleção Rock deste ano. Não seria surpreendente se assim fosse o último de Julio Ribas no banco. O técnico uruguaio fez apenas uma alteração no time titular em relação aos que protagonizaram a derrota do fim de semana anterior contra os gauleses.

Os gibaltarianos eram um sucessão de erros na defesa com erros nas notas, às quais acrescentaram nenhum movimento de bola e falta de chutes a gol. As estatísticas falam por si mesmas. Na seção de arremessos, 0 a 13 no primeiro tempo e 0-20 no final da competição.

No décimo minuto Calvin Stengs (Feyenoord), autor de um hat-trick, iniciou o seu festival. Mats Wieffer (que também joga no Feyenoord) fez o 0-2 aos 23′ e sete depois Teun Koopmeiners (Atalanta, da Série A italiana) elevou o placar para 0 a 3, placar com o qual chegaria ao intervalo. Nesta primeira parte, mais do que os golos, a notícia mais negativa para quem jogou em casa foi a lesão do jovem jogador da equipa do Cádiz. Nicolas Pozo, ele tinha que ficar aliviado.

Resolvido tudo, vieram as mudanças e a Holanda reduziu a intensidade. Apesar de tudo, bateram o gol mais três vezes Dayle Coleing (Lincoln). Stengs fechou a sua contribuição aos 50 e 62 minutos e Cody Gakpo (Liverpool) deu o toque final aos 81 minutos.

Terminada a participação de Gibraltar nesta competição, as reuniões estão chegando próximo fim de semana. A Federação (GFA na sigla em inglês) determinará o futuro de Ribas, sobre a qual pairam nuvens negras.

Eles jogaram por Gibraltar: Coleção; Sargento, Roy Chipolina, Mouelhi, Joseph Chipolina (Badr, 66′), Olivero; Nicholas Pozo (Jolley, 14′), Liam Walker (El Hmidi, 66′), Evan de Haro, Lee Casciaro (Coombes, 66′) e De Barr (Peackov, 82′)