Euro: Alemanha vence Portugal no Grupo F

A Alemanha está finalmente ganhando força na Copa da Europa, mas com uma pequena ajuda do atual campeão Portugal.

Os portugueses são a primeira equipa a marcar dois autogolos num único jogo de um torneio continental, dando à Alemanha uma vitória por 4-2.

Cristiano Ronaldo deu a vantagem a Portugal em Munique, mas Rúben Dias e Raphaël Guerreiro marcaram autogolos no primeiro tempo que terminou 2-1 a favor da Alemanha.

Kai Havertz e Robin Gosens marcaram no início do segundo tempo, tornando-se os primeiros jogadores alemães a marcar gols no torneio.

Diogo Jota marcou aos 67 minutos, depois de Ronaldo ter evitado que uma cobrança de falta passasse ao lado com um salto acrobático.

Os torcedores alemães cantaram “Oh wie ist das schön” (que lindo) enquanto observavam seu time dominar a partida do início ao fim, após anos de decepção.

Os campeões mundiais de 2014 esperavam conseguir um bom desempenho neste Campeonato Europeu para finalmente deixar para trás a eliminação na primeira fase da Copa do Mundo de 2018, na Rússia.

Portugal e Alemanha somam três pontos no Grupo F. A França lidera o grupo com quatro, depois de um empate surpresa em 1-1 com a Hungria.

A Alemanha recebe a Hungria em Munique, na quarta-feira, e a França enfrenta Portugal em Budapeste.

A Alemanha colocou a bola na rede no início da partida, quando Gosens acertou um cruzamento de Joshua Kimmich, mas o árbitro anulou o gol após revisar a jogada.Ele descobriu que Serge Gnabry estava impedido e Thomas Müller tocou a bola com a mão.

O primeiro a marcar seriamente foi Ronaldo.

Bernardo Silva fez um passe por cima da cabeça de Havertz para Diogo Jota, que bloqueou a bola com o peito e mandou para o remate de Ronaldo.

A Alemanha recuperou o seu domínio, mas com mais cautela.

Havertz forçou o empate aos 35, quando foi finalizar cruzamento de Gosens, mas Días, que o acompanhava, desviou para o segundo poste.

Pouco depois, outro gol contra deu a vantagem à Alemanha. Havertz não conseguiu receber cruzamento de Müller, mas Kimmich mandou de volta para a área, que bateu na rede após rebater em Guerreiro.

Havertz marcou o gol no início do segundo tempo graças a um passe de Müller que o deixou na frente do goleiro. Gosens colocou os números finais de cabeça após cruzamento de Kimmich.