Galatasaray e Braga avançam para a fase de grupos, com os uruguaios

FutebolOops. Siga-nos no Twitter @futbolportaluy

O Galatasaray da Turquia e o Sporting de Braga de Portugal qualificaram-se para a fase de grupos da UEFA Champions League depois de derrotarem o Molde da Noruega e o Pananthinaïkos da Grécia, respectivamente, com a participação de três jogadores uruguaios.

A seleção turca venceu em casa a equipa norueguesa por 2-1 graças aos golos de Mauro Icardi, de grande penalidade, aos 7 minutos, e de Ángel Esmoris no final do jogo, enquanto para a visita Eirik Hestad transformou aos 66′. Neste duelo, Fernando Muslera e Lucas Torreira atuaram como titulares ao longo dos 90 minutos.

Os comandados por Okan Buruk avançaram com um placar agregado de 5-3 devido à derrota por 3-2 na primeira mão.

Os portugueses, por sua vez, venceram os gregos por 1 a 0 como visitantes graças a um gol de Bruma aos 83 minutos. Rodrigo Zalazar saiu do banco de reservas para jogar os últimos 25 minutos no time vencedor.

O Braga, comandado por Artur Jorge, se classificou para a próxima fase com um placar agregado de 3 a 1, após empate em 2 a 1 no jogo de ida.

Além disso, o Young Boys também selou a qualificação ao vencer o Maccabi Haifa por 3-0, após um empate sem golos no primeiro jogo.

Os restantes jogos da fase a eliminar que determinarão a qualificação para a fase de grupos serão: Copenhaga-Raków Czestochowa, AEK-Antuérpia e PSV-Rangers.