Holanda venceu Portugal por 1 a 0 na Copa do Mundo de 2023

▲ A holandesa Lieke Martens supera a portuguesa Diana Gomes em queda.Aplicativo de fotos

Afp e Ap

Jornal La Jornada
Segunda-feira, 24 de julho de 2023, p. às 12

Sidney. Stefanie van der Gragt marcou o gol mais rápido até agora na Copa do Mundo Feminina na Austrália-Nova Zelândia, mas o que se esperava ser uma goleada resultou em uma vitória opaca por 1 a 0 para a Bottom, finalista, contra Portugal. A competição terá um toque mexicano nesta segunda-feira com a estreia do grupo de árbitros e do timoneiro Ignacio Quintana.

Os holandeses perderam na final contra os Estados Unidos há quatro anos. As expectativas para esta edição da Copa do Mundo são altas; No entanto, sua estreia colocou em dúvida seus pontos fortes.

Sob chuva e frio no Estádio Forsyth Barr Dunedin, os finalistas dominaram em campo contra uma seleção de Portugal que pouco ofereceu no ataque, mas só conseguiu chegar ao golo num jogo.

Van der Gragt balançou a rede aos 13 minutos após escanteio; A incerteza existiu por alguns momentos até que o assobiador validou o gol após analisar um possível impedimento.

Até aos 82 minutos, Portugal quase não conseguiu rematar à baliza. Embora tenha sofrido em campo, nas bancadas foram os adeptos portugueses que lideraram o ritmo motivacional com bandeiras e tambores, enquanto um grupo mais pequeno aplaudiu os holandeses. O salão estava quase com metade da capacidade, com 11.991 espectadores.

O próximo jogo da seleção holandesa parece promissor, já que enfrentará os Estados Unidos na próxima quinta-feira, repetindo a última final. De momento, os norte-americanos lideram o Grupo E, seguidos pelos Países Baixos com três unidades cada.

Suécia venceu a África do Sul por 2-1

Suécia, terceira no classificação Vencedor da Copa do Mundo da FIFA e também candidato ao título, teve que se recuperar para derrotar uma corajosa seleção sul-africana por 2 a 1, em agonia, para assumir a liderança do Grupo G.

O duelo foi resolvido aos 90 minutos graças à zagueira Amanda Ilestedt. Mais cedo, a África do Sul abriu o placar no início do segundo tempo com um gol de Hildah Magaia e, pouco depois, a estrela do Barcelona, ​​Fridolina Rolfo, empatou momentaneamente.

A França não foi além do empate ao entrar na Copa do Mundo Feminina contra a Jamaica, em duelo no setor F. Os franceses dominaram, mas não conseguiram encontrar nenhuma falha na sólida defesa jamaicana.

Na reta final, os europeus pensaram que iriam vencer a partida ao apito graças a um cabeceamento de Kady Diani, mas foram empurrados primeiro pela trave e depois pela trave, sem entrar (90 minutos).

Mesmo que a seleção mexicana não tenha se classificado para esta edição, estará representada tricolor. O técnico Ignacio Quintana fará hoje seu primeiro teste como estrategista do Panamá contra o Brasil. A equipe de arbitragem formada por Katia García, Karen Díaz e Enedina Caudillo também fará sua estreia na partida entre Nova Zelândia e Filipinas.