Inter avança às quartas de final com folga após empate em O Dragão

A equipe de Inzaghi fez 1 a 0 na primeira mão e terminou entre os oito primeiros da Liga dos Campeões pela primeira vez em onze anos.

MADRI, 14 de março (EUROPA PRESS) –

A Inter de Milão selou sua passagem para as quartas de final da Liga dos Campeões na terça-feira, depois de empatar em 0 a 0 com o Porto em O Dragão, com o qual superou a vitória por 1 a 0 na primeira mão em Giuseppe Meazza.

A seleção italiana, que soube defender o curto rendimento de um golo conseguido no reduto italiano graças a um golo na reta final do belga Romelu Lukaku, controlou um duelo em que os ‘Neriazzurri’ não tiveram muito sofrido para regressar aos quartos-de-final da máxima competição continental pela primeira vez desde a época 2010-2011.

O tricampeão europeu, que vinha de uma dura e dolorosa derrota (2-1) frente ao La Spezia, armou a defesa para controlar de imediato as investidas de um Porto que só assustou nos últimos instantes. A formação da casa, que praticamente se despediu do campeonato nacional, a 8 pontos do líder Benfica em Portugal, despede-se de mais um título, em momento errado para os dragões.

Assim, o calor de O Dragão foi o motivo da saída de uma equipa portuguesa que saiu com ideias claras com um remate de Matheus Uribe logo aos dois minutos de jogo. posse. No entanto, a abordagem defensiva do Inter dificultou o ataque do Porto, que continuou a chegar ao gol. Embora os donos da casa tenham marcado mais uma marcha antes do intervalo, o primeiro jogo terminou sem muitas dores ou glórias.

Após o intervalo, o mesmo cenário continuou, mas com uma equipe italiana muito mais sólida, que permaneceu firme atrás com sua linha de cinco. Além disso, consciente do resultado positivo, a área de Simone Inzaghi recolocou enquanto esperava as chegadas de um Porto que só acabou por dar velocidade aos seus ataques já no final da segunda parte.

Assim, a primeira oportunidade clara surgiu aos 75′, mas Onana esticou na perfeição para evitar que o remate de Grujic chegasse à baliza. No final, a tentativa desesperada dos portugueses esteve perto de levar o jogo para a prorrogação, mas o poste duplo e Dumfries acertando o chute de Marcano na própria linha foram suficientes para consumir o passe dos italianos.

FOLHA TÉCNICA.

–RESULTADO: PORTO, 0 – INTER DE MILAN, 0 (0-0, ao intervalo).

–ALINHAMENTOS:

PORTO: Onana; Darmian (Skriniar, min.80), Acerbi, Bastoni (De Vrij, min.74), Dumfries, Barella (Brozovic, min.80), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (D’Ambrosio, min.70), Dzeko (Lukaku , min.70) e Lautaro.

INTER DE MILÃO: Diogo Costa; Pepé, Fabio Cardoso, Marcano, Zaidu (Wendell, min.85), Grujic, Matheus Uribe (Danny Namaso, min.85), Eustaquio (Franco, min.70), Galeno, Taremi e Evaninson (Martínez, min.71) .

–ÁRBITRO: Szymon Marciniak (Polônia). Ele repreendeu Darmian (min.33), Dzeko (min.69) e Acerbi (min.90) para a Inter de Milão, e Pepe (min.79) para o Porto. Ele expulsou Pepe.

–ESTÁDIO: Estádio O Dragão.