João Félix e Cancelo se divertem na vitória de Portugal

Portugal Esta segunda-feira, levou o seu rolo compressor até aos Balcãs e, com um exposição devastadora na primeira parte, venceu a Bósnia e Herzegovina por 0-5que garante a primeiro lugar do seu grupo, depois de já ter reservado o seu lugar no Taça Europeia Jogo de futebol da Alemanha 2024.

O que parecia ser um confronto muito difícil, numa ambiente hostil, contra uma equipe que ainda tentava se classificar, foi tudo menos isso. Com total tranquilidade, Portugal garantiu o primeiro lugar do Grupo J e o seu treinador, o espanhol Roberto Martínez, continua o seu percurso de sucesso com as “quinas”.

Cristiano dobra

Depois classificação mais rápida e a maior vitória (9 a 0 contra Luxemburgo), o técnico catalão acumula oito vitórias consecutivas pela seleção portuguesa, a melhor sequência da história de Portugal.

Antes da partida, Martínez disse que não queria “mudar por mudar” e, embora a qualificação estivesse garantida, apresentou-se ao Zenicaa cerca de 70 quilómetros da capital, Sarajevo, com alguns ajustes, mas sem abrir mão da sua pólvora mais mortífera.

Perante uma Bósnia-Herzegovina tímida e irreconhecível, Cristiano Ronaldo foi o responsável pela inauguração do vendaval português, primeiro por um pena aos 5 minutos da partida.

A impassibilidade dos Balcãs começou a fazer-se sentir após o golo, permitindo a Portugal trocar a bola com calma, praticamente sem oposição e, no final 21′, Cristiano marca seu segundo gol.

Validado por VAR

Excelente trabalho do defesa-central Gonçalo Inácio, uma das novidades do onze, ao servir um passe em profundidade para os blaugrana João Félix, titular desta segunda-feira, que ajudou Cristiano, que roubou a bola para marcar a dobradinha.

Não houve espaço para um novo “SIU”, pois este foi imediatamente assinalado fora-de-jogo, mas, após um período de espera, o VAR acabou validando o gol Crack português.

Quatro minutos depois, Portugal voltou a aumentar o marcador. Mais uma vez foi Inácio, o jovem defesa central do Sporting, quem encontrou Bruno Fernandes com um passe largo.

O quarto e o quinto

Por sua vez, o meio-campista do Manchester United disparou um chute de pé esquerdo para o fundo da rede. Um tiro poderoso de João Cancelo no canto direito do gol foi o quarto da noite. Fernandes tentou cruzar perto da linha de defesa, mas Cristiano falhou o remate, que foi aproveitado pelo lateral do Barça.

Seu parceiro no Camp Nou, João Félixmarcou o quinto, ainda após impedimento prematuro validado pelo VAR.

À medida que se aproximava o intervalo, a equipa treinada pelo sérvio Savo Milosevic, Ex-jogador do Real Zaragoza e do Osasuna, atreveu-se a aproximar-se do relvado português, mas sem preocupar Diogo Costa.

menos ritmo

Na segunda parte, os comandados de Roberto Martínez não tiraram o pé do acelerador, pois nunca carregaram, mas o fizeram. eles desaceleraram um poucomesmo que continuassem a passar a bola sem dificuldade contra uma Bósnia um pouco mais organizada defensivamente.

Os Balcãs ainda tiveram uma grande oportunidade para marcar, num passe de Pjanic que encontrou Dzeko isolado no meio dos defesas-centrais portugueses, mas sem velocidade suficiente para surpreender Costa.

Pouco a destacar na segunda parte, em que a Bósnia pediu o apito final e Portugal tentou controlar. Os portugueses acrescentaram oitava vitória em oito partidas desta fase de qualificação, com 32 golos sofridos e apenas dois sofridos.