La Transfrontalière termina com o sucesso da participação e a vitória da Espanha sobre Portugal também no Trail

9

Segundo dia de esporte e natureza no Ttransfronteriza – Campeonato Ibérico e, novamente, com vitória da Espanha sobre Portugal. Depois das corridas Ontem rolou mountain bike, hoje foi a vez das provas de trail running outro dia em que o sol foi um grande protagonista e a Sierra de la Culebra viu centenas de corredores de montanha viajarem.

Relacionado

Às 8h30 da cidade de A Riomanzanas lançou a primeira das modalidades do programa, a Trilha 30. Um autocarro gerido pela organização transportou os corredores para chegar à linha de partida e enfrentar o percurso de 31 quilómetros com 1.200 metros de desnível até à localidade de Figueruela de Arriba.

Assim começou um longo e divertido domingo na região de Alist. Às 9h30, teve início a Trilha 20, com 18 quilômetros de percurso e 700 metros de desnível. E já pelas 10h00 a prova mais curta do programa, Promo 10, bem como a modalidade caminhadas, ambas partilhando um percurso circular com partida e chegada a Figueruela de Arriba.

Foto da equipe Trail La Raya

Mais uma vez a seleção espanhola foi mais rápida que a portuguesa e venceu todas as modalidades exceto o TRAIL 20. Desta forma, os “Red” conseguiram vitórias quase completas nesta quinta edição do Transfronteiriço.

No Trail 30 a vitória foi para Marco Ratón (2h 41:52), que teve que defender a primeira posição até o final contra Francisco González (2h 44:28) e Nano López (2:51:18). poderia ser mais relaxado Sara García (3h 23:41) na categoria femininajá que dominou a prova com autoridade e venceu facilmente na frente de Tania Sánchez (3h 47:19) e Inés Neto (4h 16:12).

Um momento transfronteiriço

janeiroVitória portuguesa no Trail 20 para Ricardo Mayordomo (1h 32:17), vitória apertada contra Héctor Blandin (1h 32:45) e Llidio Moreiras (1h 34:46). Situação idêntica à da categoria feminina, onde Lara de Castro (1h 53:58) não conseguiu relaxar um só instante perante o empurrão de Silvia Fuentes (1h 54:45) e Elena Barbero (1h 59:12).

A modalidade PROMO 10 foi para Alejandro Montalvo (40:19) e Vicky Pérez (53:10).

Uma paella de “despedida”

Uma das atrações que a Transfronteriza oferece desde o ano passado é a possibilidade de fazer a prova tanto de mountain bike aos sábados quanto de corrida aos domingos. ENTÃO, muitos foram os que ousaram estas provas combinadas e, como merecida recompensa, obtiveram a “medalha total” da prova, duas peças independentes que se encaixam. Além disso, graças à diversidade de eventos do programa, foram distribuídos um total de 173 troféus.

Paralelamente às corridas, foram organizadas diversas atividades para crianças, aulas de Zumba e diversos workshops que permitiram divertir tanto os corredores como os acompanhantes, desde os mais velhos aos “pequeninos” da família. Depois da relevante entrega de prémios, chega a hora da tão esperada festa, com uma gigantesca paella para recuperar as forças depois da competição.

Assim terminou a quinta edição do Transborder Bike&Trail, um evento imperdível no calendário zamorano e com carácter próprio que tenta unir atletas portugueses e espanhóis através do BTT e do Trail Running.