Masters valencianos recuperam sete medalhas do Europeu da Madeira

Encerramento da primeira edição dos Campeonatos Europeus de Curta Distância Master e Open Water, que decorreram durante uma semana na ilha da Madeira (Portugal). No Funchal participaram quase mil nadadores de 32 países, o que mostra a importância da competição continental. A Federação de Natação da Comunidade Valenciana, que participou na prova portuguesa com 11 representantes, regressa da competição com sete medalhas: 2 de ouro, 1 de prata e 4 de bronze, além de bater dois novos recordes regionais.

O nadador valenciano de maior sucesso na competição foi David Primo (+30), de Neptuno Alcúdia, que, na sua estreia internacional, conquistou três medalhas, uma de cada cor: ouro nos 50 nado peito, prata nos 50 nado livre e bronze. 100 modelos.

Por sua vez, Puala Bretó (+40), de Benicarló, conquistou dois bronzes na piscina, nomeadamente nos 400 metros livres e nos 200 metros borboleta. Por outro lado, nos 3 km em águas abertas, o bicampeão olímpico Kiko Hervás (+40), da Vila-Swim, revalidou o título de campeão europeu obtido há dois anos no Lido di Ostia (Roma). Na mesma prova, mas na categoria +30, o seu companheiro de equipa Alejandro Nacher, culminou a colheita valenciana com a medalha de bronze.

Os dois recordes regionais foram para Nikolai Voronin (+50), Torrevieja: 4º em 400 livres 4:32,78 e Bogdan Liu (+45), Padel Arena Alicante: 5º em 50 livres: 24,83. O nadador espanhol Jean Claude Lestideau (Tenerife Master), com duas medalhas de ouro nos dois revezamentos do último dia, foi o grande protagonista da competição continental terminando com oito medalhas de ouro e uma de prata, um dos maiores heróis da competição . e uma ótima referência em espanhol. Mais uma vez, isto demonstra que a saúde dos nadadores master espanhóis está em constante evolução e num momento ideal. Os próximos dois grandes eventos do inverno, o Campeonato Espanhol e o Campeonato Mundial, ambos em fevereiro.