MundialSBK

Foi uma das melhores corridas dos 35 anos de história do Campeonato Mundial de Superbike MOTUL FIM e uma daquelas corridas especiais que nos lembra a todos porque amamos o motociclismo. O gerente de corridas de estrada da Yamaha Motor Europe, Andrea Dosoli, não conseguiu esconder suas emoções e falou sobre isso na Pirelli Round of Portugal. Não se esqueça, confira aqui as reações dos pilotos, bem como a batalha completa aqui.

Os chefes de equipa Paul Denning e Serafino Foti, da Aruba.it Racing – Ducati, já tinham partilhado as suas impressões sobre a luta titânica, em que os dois candidatos ao título se enfrentaram com extraordinária determinação. Após 35 ultrapassagens, tudo se resumiu à reta final, quando o líder do campeonato Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) venceu Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

Dosoli ficou maravilhado com a corrida e a batalha: “Foi um grande fim de semana para a Yamaha, com três vitórias e vários pódios repartidos pelas três categorias. O sol do final de Setembro atraiu muitos fãs a Portimão que assistiram a uma das melhores corridas da história moderna. história do motociclismo. Foi impressionante ver mais de 50.000 espectadores envolvidos na luta entre Álvaro e Toprak. No geral, o R1 teve um bom desempenho em Portimão, com muito bom desempenho nas “voltas rápidas” e nas “voltas rápidas”

Em relação a Razgatlioglu e à Corrida 2, Dosoli não faltou superlativos: “Toprak deu tudo durante todo o fim de semana, especialmente no domingo, e não deve se arrepender. Acho que foi a melhor pilotagem que vimos de Toprak. Ele não o fez. cometeu um erro em qualquer uma das três corridas, usou todo o potencial do seu R1 em todas as voltas e foi claramente o melhor piloto em pista. A vitória só lhe escapou devido às dificuldades do quarto setor, principalmente a velocidade nas curvas e a aceleração na largada. em cada volta ele conseguiu compensar o tempo perdido no último setor com um desempenho de tirar o fôlego nos outros três setores, cada ultrapassagem foi uma aula de mestre! A corrida 2 foi muito intensa para todos e no final parque fechado “Ninguém conseguia esconder suas emoções. Lágrimas eram visíveis nos rostos de quase todos que vestiam azul, inclusive o piloto. Nunca esqueceremos esta corrida, foi a melhor que já vi na minha vida.

Aproveite o final da temporada AO VIVO e ININTERRUPTO com o WorldSBK VideoPass, agora por apenas € 9,99!