O campeão americano ocupa o oitavo lugar na Copa do Mundo. Empate contra Portugal

Esta mensagem salvou os Estados Unidos da eliminação da Copa do Mundo Feminina.

Ana Capeta marcou um gol para Portugal nos acréscimos, mas seu chute acertou a trave esquerda e os Estados Unidos escaparam com um empate insípido em 0 a 0 na terça-feira, apenas o suficiente para avançar para a fase eliminatória da final.

Os Estados Unidos mal venceram uma partida na fase de grupos, o que é inédito em uma Copa do Mundo. Eles marcaram quatro gols em três jogos. Com a derrota por 0 a 0 para os portugueses, os Estados Unidos terminam na segunda colocação do Grupo E, atrás da Holanda, e terão que viajar até Melbourne, na Austrália, para disputar as oitavas de final no domingo.

“Devíamos ter marcado um golo e não o fizemos. Assumimos a responsabilidade”, disse o atacante americano Alex Morgan. “Não estamos satisfeitos com o jogo que fizemos. Mas continuamos. »

Seleção mais vitoriosa da história das Copas do Mundo, com quatro títulos, os norte-americanos nunca foram eliminados na fase de grupos. Mas pareciam frágeis diante dos portugueses, grandes estreantes em Copas do Mundo.

“É claro que queremos jogar de forma brilhante e marcar muitos gols, coisas que não fizemos. Sabemos que podemos ser melhores e temos que melhorar muito daqui para frente”, disse Megan Rapinoe, titular em jogo no A segunda parte. “No final das contas, estamos na próxima rodada.”

Os norte-americanos, bicampeões mundiais, tentam alcançar um feito inédito: vencer a terceira Copa do Mundo consecutiva.

Os portugueses acabaram com o coração partido em campo depois de terem estado tão perto de perturbar os Estados Unidos. O chute de Capeta, já no segundo minuto dos descontos, parecia um gol cantado. Os treinadores em campo pularam de alegria prevendo que a bola iria parar no fundo da rede.

“Na altura pensei realmente que era um golo e pensei no que daria aos meus jogadores se fizéssemos o 1-0”, disse Francisco Neto, seleccionador português. “Eu disse às meninas que estava muito orgulhoso. Eles estão tristes porque tínhamos grandes expectativas.

A atacante Lynn Williams, titular pela primeira vez nos Estados Unidos no torneio, teve talvez a melhor chance com um cabeceamento aos 14 minutos que a goleira portuguesa Inés Pereira conseguiu controlar.

Embora dominassem a posse de bola e atacassem mais, faltou ânimo e habilidade aos Estados Unidos na frente do gol adversário.

Rose Lavelle recebeu cartão amarelo aos 38 minutos, o segundo na fase de grupos, e a meio-campista vai perder a fase de mata-mata.

A frustração dos torcedores americanos no Eden Park foi palpável no intervalo, com o time vaiando enquanto avançava pelo túnel. No início do segundo tempo, um alarme de incêndio disparou no estádio, mas acabou sendo uma falha nos sprinklers.

O destino dos americanos também dependia do resultado da partida entre Holanda e Vietnã, disputada simultaneamente em Dunedin. A Holanda derrotou o Vietnã por 7 a 0 e terminou em primeiro no empate.

Os EUA colocaram o perigo de volta na rede aos 57 minutos em cobrança de falta, mas a cabeçada de Morgan passou bem por cima da trave.

A energia de Rapinoe ao entrar em campo no segundo tempo não foi suficiente para motivar uma equipe apática.

“Temos que ser um pouco mais duros na frente do gol”, disse Lavelle. “Penso que criámos oportunidades, mas faltou-nos um pouco de incansabilidade para finalizar.”