O grande golo de Angel Di María para dar a vitória ao Benfica no clássico frente ao Porto

O argentino deu vitória ao Benfica no clássico português

Um objetivo Anjo Di Maria isso foi o suficiente para ele Benfica venceu nesta sexta-feira por 1 a 0 no grande clássico português contra o Portaque caiu pela primeira vez em Liga poucos dias antes de enfrentar o Barcelona na Liga dos Campeões.

Uma segunda parte fantástica do campeão português fez a diferença neste icónico confronto, em que o visitante jogou com menos um praticamente desde o início após a expulsão de Fábio Cardoso aos 19 minutos. Mais um problema para a defesa do Dragãoque não contou com a sua habitual dupla central formada pelos experientes Pepe e Iván Marcano, ambos lesionados, nem com o lateral mexicano Jorge Sánchez, que abandonou a convocatória após se lesionar no aquecimento.

Na segunda parte, o jogo foi decidido no terreno da equipa visitante, que teve de suportar vários momentos de sufocamento provocados pelo campeão português, que esteve várias vezes na iminência de marcar, primeiro a um remate do turco. Kokcu que bateu na trave, depois com chute do argentino Otamendi e em outro duelo NeresLado. Depois de conter vários ataques, em parte graças ao excelente desempenho defensivo do meio-campista argentino Alan Varela, ex-Boca Juniors, o Porto finalmente sucumbiu aos 68 minutos.

Foi nesse momento, quando o Benfica foi avançado através de uma combinação entre Neresque lançou o centro na região, e Oi Maria que apareceu atrás de todos para acertar o pé esquerdo aberto que deslocou o goleiro e gerou loucura no estádio. Foi o sexto gol em oito jogos do extremo Rosário, artilheiro do time. Águias até agora na campanha.

Com esta vitória, a equipa encarnada passa a liderar o campeonato português, ainda que temporariamente, já que o Sporting de Portugal poderá assumir a liderança caso vença no sábado o Farense. Ele agora terá que se preparar para a visita da próxima terça-feira a San Siro para enfrentar o Inter de Milão em Liga dos Campeõesenquanto o Dragões Eles receberão o Barcelona na quarta-feira.