O Vitória de Guimarães foi derrotado por 3-0 na visita ao Porto

O Porto venceu este sábado o Vitória G. por 3-0, em jogo da 34. ª jornada de Portugal – Liga Portugal bwin 2022-2023. Os gols locais foram marcados por Mehdi Taremi (8′ 1T), Otávio (31′ 1T) e Evanilson (37′ 1T).

A figura da festa era Otávio. O meio-campista do Porto marcou 1 gol.

Mehdi Taremi foi outro dos destaques. O avançado do Porto mostrou o seu melhor nível ao marcar 1 golo.

A partida contou com grande número de cards: Dani Silva, Afonso Freitas, Mamadou Tounkara, Tiago Silva, Otávio, Helder Sá, Mateus Uribe e Matheus Índio. Tomás Händel foi expulso por cartão vermelho direto aos 3 minutos do primeiro tempo.

O treinador do Porto, Sérgio Marceneiro Conceição, interrompeu o XI titular com uma formação 4-3-3 com Diogo Costa na baliza; Pepê, Pepe, Iván Marcano e Wendell na linha defensiva; Otávio, Stephen Eustaquio e Mateus Uribe no meio; e Galen, Mehdi Taremi e Evanilson no ataque.

Por sua vez, os eleitos de João Aroso entraram em campo com um esquema de 3-4-3 com Bruno Varela nas três traves; André Amaro, Bamba e Mamadou Tounkara na defesa; Miguel Maga, Tomás Händel, Dani Silva e Afonso Freitas no meio-campo; e Jota Silva, André Silva e Mikey Johnston na frente.

Artur Soares foi apontado como o árbitro principal do jogo no Estádio do Dragão.

Com o resultado, o mandante acumula 85 pontos ao longo da disputa e fica com a vice-liderança. Por sua vez, a visita soma 53 unidades e ocupa a sexta posição.

Nota e fonte da imagem: DataFactory