Pablo Castrillo brilha em Portugal com o que há de melhor

O ciclista australiano Ben O'Connor, da equipe Decathlon AG2R La Mondiale, venceu a 44ª edição da Vuelta Ciclista a la Region de Murcia Costa Cálida-Gran Premio Primafrio, teste realizado num percurso de 198,7 quilómetros entre Alhama de Murcia e a Gran Vía Escultor Salzillo na capital Segura.

Ben Alexander O'Connor, 28 anos – nascido em 25 de novembro de 1995 em Perth – venceu em Múrcia e o fez cruzando a linha de chegada sozinho após terminar um ataque ocorrido em Cresta del Gallo, terceiro e último porto da corrida, e isso deu-lhe a vitória à frente do checo Jan Tratnik, da Visma-Lease a Bike, que terminou em segundo; e o belga Tim Wellens, dos Emirados Árabes Unidos, em terceiro.

Num dia marcado por ventos fortes e que decorreu normalmente apesar dos receios de que as manifestações camponesas pudessem causar problemas, O ciclista oceânico venceu em 4 horas e 51 minutos e ficou quase um minuto à frente dos seus dois perseguidores mais próximos.S.

A prova, em que as subidas às alturas de Aledo, na terceira categoria, e de Collado Bermejo-Cima Marco Pantani, na primeira categoria, minaram a energia dos corredores, começou a ser decidida quando O'Connor e Wellens, A menos de 40 quilômetros da chegada, eles atacam para sair do grupo da frente e ampliar rapidamente a vantagem.

Do lado do Alto Aragão, Jorge Arcas trabalhou como toda a sua equipe, Movistar, para estancar o vazamento, mas sem sucesso. Ele terminou em 65º lugar depois de mais de treze minutos. O jogador do Huesca de Caja Rural, Fernando Barceló, não finalizou.

Em Portugal realizou-se o Figueira Champions Classic, prova em que o belga Remco Evenepoel deu uma das suas atuações chegar sozinho e vencer todo mundo com quase dois minutos de antecedência.

Depois dele veio o grupo dos principais favoritos, no qual aguentou Jaques da equipe Kern Pharma Pablo Castrillo. Ele estava a apenas uma posição de terminar no Top15 e terminou em 16º, um excelente resultado principalmente para ficar com o grupo escolhido, que terminou com menos de vinte unidades, até a linha de chegada.

E ontem, na Vuelta a Colômbia, aconteceu a penúltima etapa, que também foi a rainha, terminando no Alto del Vino. A vitória da etapa ficou com o equatoriano Richard Carapaz e na classificação geral Rodrigo Contreras, da Colômbia, é o líder.

Carapaz, campeão olímpico de estrada, cruzou a linha de chegada de forma notável com o tempo de 3h34,49, seguido pelo equatoriano Jonathan Caicedo (Petrolike), com 15 segundos, e pelo colombiano Contreras, com 18 segundos. Na classificação geral, Rodrigo Contreras mantém a liderança. a camisa amarela com o tempo restante de um dia. O barbadense Sergio Samitier, da Movistar, chegou longe dos favoritos no dia em que foi decidida a classificação geral.

Neste domingo acontece a sexta e última etapa entre Sopó e Bogotá, 138,7 km.

E também hoje, domingo, acontece o Almería Classic, prova que certamente será decidida pelo sprint. O belga Wout van Aert, que dirige a holandesa Visma Lease a Bike, Começa como grande favorito para uma prova em que Jorge Arcas estará pelo lado do Alto Aragonês.