Palestino aproveita fase preliminar da Copa Libertadores após vitória sobre a Portuguesa

O Club Deportivo Palestino venceu a Portuguesa por 1 a 2 na Venezuela, nesta terça-feira, no jogo de ida da segunda rodada da Copa Libertadores, disputado em Caracas, antes da fase de grupos do torneio sul-americano.

O resultado foi decidido ainda no primeiro tempo, em que os 22 homens disputaram 45 minutos intensos, com 12 entradas na área, e os três gols foram marcados no campo do estádio Brígido Iriarte, na capital venezuelana.

Embora aos 8 minutos, com um gol contra de Cristian Suárez, o placar tenha aberto a favor dos venezuelanos, as ações mudaram seis minutos depois graças a um pênalti de Brayan Carrasco, que deixou a partida em 1 a 1.

Depois, a equipa comandada pelo argentino Pablo Andrés Sánchez venceu graças a um remate mortal de Gonzalo Sosa, que validou os nove da camisola com um cabeceamento que deu vantagem a Tino.

Este primeiro tempo terminou com oito faltas, três para os venezuelanos e cinco para os chilenos, mas sem cartões, pelo que o árbitro equatoriano Augusto Aragón manteve uma disputa clara, dinâmica que se manteve no segundo tempo apesar dos dois cartões amarelos.

Após o intervalo, o time rubro-negro, comandado por Jesús Alejandro Ortiz, tentou por todos os meios igualar as ações – como aos 62, com cabeceamento de Darwin Carrero -, mas o goleiro argentino César Rigamonti se manteve intransponível.

O Palestino não jogou até terça-feira, já que a primeira partida marcada para o dia 16 de fevereiro, contra o Everton, foi suspensa devido aos incêndios que afetaram a região de Valparaíso.