Portugal conclui qualificação para o Euro 2024 com vitória | Notícias do México

Com um atmosfera de festejarseleção de Portugal feito por espanhol Roberto Martinez venceu a Islândia neste domingo, pela 2-0e concluiu sua fase de classificação de maior sucessoem que ele foi devastador e derrotou vários gravações.

Primeira qualificação, sequência de vitórias mais longa (10), maior derrota (9-0 frente ao Luxemburgo) e o maior número de golos marcados numa fase de classificação (36), são alguns dos passos dados pelos portugueses, que concretizaram esta noite contra uma Islândia competente na defesa mas praticamente inofensiva.

O Nórdicoembora longe do time que deslumbrou 2016conseguiram anular Portugal construindo um muro na defesa, mesmo que não tenham causado muitos problemas ao guarda-redes Diogo Costa.

• Liga MX Feminina
    Escrita

Para dizer adeus a uma fase classificatória histórica, Roberto Martinez Ele queria um jogo que fosse uma celebração e seus jogadores atenderam ao chamado.

Antes de uma euforia Estádio de Alvalade Entusiasmado, Portugal demonstrou um futebol ofensivo fluido que, no entanto, demorou a dar frutos.

Detalhes como o túnel João Félix e as inúmeras tentativas de Cristiano encantaram os espectadores, que tiveram que esperar um pouco para gritar o gol.

Esse grito foi finalmente ouvido aos 37 minutos, graças ao talismã de Martínez nesses dez jogos, BRuno Fernandes.

O capitão de Manchester United recebeu um belo passe de calcanhar de seu rival mancuniano, Bernardo Silva, e lança um chute forte pela direita da área para abrir o placar.

Mesmo não havendo nada em jogo, a Islândia dirigiu-se à capital portuguesa, disposta a estragar o bom ambiente que reinava na cidade.

E quase o conseguiu nos primeiros vinte minutos, com um remate cruzado de Sigurdsson a escapar por pouco à baliza de Costa, naquele que foi o melhor remate das suas poucas investidas ofensivas na primeira parte.

O confronto recomeça com a reivindicação de um gol de Cristiano Ronaldo.

Enquanto o estádio gritava o seu nome, o capitão da equipa das “quinas” tentava aumentar o marcador, o que foi impedido pelo iceberg defensivo montado pelos nórdicos, bem como pela regra fora do gelo.

Como já aconteceu diversas vezes durante a “era Martinez”, o ex-madridista por vezes abandonou o protagonismo e regressou aos tempos de extremo, aparecendo nas alas – com uma velocidade invulgar para um jogador de 38 anos. velho veterano – em Ele busca conduzir seus companheiros para o ataque.

O segundo ocorreu aos 66 minutos, graças ao trabalho de ex-de Málaga Ricardo Horta.

O goleiro islandês Valdimarsson Ele não conseguiu conter um chute forte de João Félix, do Barcelona, ​​de fora da área e chutou para Cristiano.

O remate do craque português foi travado pelo guarda-redes, mas outro rebote mandou a bola direto para os pés de Horta, que, com a baliza aberta, colocou Portugal numa posição mais confortável no marcador.

Nos descontos, houve arrepios quando a Islândia acertou na trave, mas a noite foi de celebração.

Dez vitórias em dez partidas, 36 gols a favor E apenas dois contra -ambos na mesma reunião e o passaporte para Alemanha 2024 confiante. Um começo de sonho para Roberto Martínez.