Portugal e Croácia se enfrentam em amistoso – El Sol de México

EUEisboa, Portugal.- Portugal e Croácia empataram esta quinta-feira (1-1) no amigável disputado no estádio do Algarve, em Faro (Portugal), onde nenhuma das equipas se destacou pelo jogo, embora as melhores oportunidades tenham sido de Portugal, que tentou mais.

A primeira parte não teve um dominador claro, embora tenha sido Portugal quem mais insistiu no golo croata na reta final da primeira parte.

Depois de um início intenso da equipa portuguesa de Fernando Santos, que ontem não contou com Cristiano Ronaldo, a primeira a marcar foi a equipa croata, graças a um golo do extremo esquerdo Perisic. Um jogo com várias recusas que terminou nas chuteiras do extremo do Inter de Milão e que não perdoou.

Quando parecia que Modric estava a assumir o controlo do meio-campo, um cruzamento de canto foi cabeceado na perfeição pelo antigo jogador do Real Madrid, Pepe, que aumentou o marcador no Estádio do Algarve.

Depois do golo português, o melhor defesa-central croata, Vida, teve de sair de campo lesionado e foi substituído por Jedvaj, jogador do Bayer Leverkusen. Na ausência de Cristiano Ronaldo, Portugal inicialmente desistiu de jogar contra e tentou combinar jogos, nomeadamente com o bom entendimento de Cancelo, Bernardo Silva e Pizzi.

A verticalidade partiu de Bruma, jovem extremo canhoto de 23 anos, de origem guineense, que joga no Leipzig e que durante a temporada 2015-2016 atuou pela Real Sociedad.

Perisic teve a primeira oportunidade na segunda parte, na pequena área, embora tenha cabeceado uma bola muito clara para as mãos de Rui Patrício. Aos 55 minutos, Modric foi substituído pelo jogador do Chelsea Mario Pasalic e dois minutos depois o técnico do vice-campeão mundial colocou Ivan Santini no lugar de Marko Livaja.

Além disso, pensando no jogo da Liga das Nações entre Espanha e Croácia, na terça-feira, em Elche, Zlatko Dalic também eliminou Perisic aos 60 minutos. A pressão dos portugueses surtiu efeito contra uma Croácia muito fraca na defesa, que quase não criou. perigo e com a saída de Modric ficou sem cabeça, já que Kovacic praticamente não teve peso na partida.

A polémica dos últimos dias entre Ronaldo e Modric também se fez notar nas bancadas, já que os adeptos portugueses assobiaram Luka Modric, do Real Madrid, quando este tocou na bola, embora quando foi substituído tenha sido aplaudido de pé nas bancadas, em reconhecimento da sua qualidade. . .

Composições:

Portugal: Rui Patrício; Pepe, Ruben Dias, Mário Rui, João Cancelo; Pizzi (Bruno Fernandes, min. 58), Ruben Neves (Renato Sanches, min. 86), William Carvalho (Sérgio Oliveira, min. 80), Bruma (Rony Lopes, min. 68), Bernardo Silva (Gelson Martins, min. Quatro cinco); André Silva (Gedson Fernandes, minuto 88).

Croácia: Lovre Kalinic; Vrsaljko (Milic, minuto 45), Vida (Jedvaj, minuto 33), Mitrovic, Barisic; Badelj, Kovacic, Modric (Pasalic, min. 55); Pjaca, Perisic (Policial, min.63), Livaja (Ivan Santini, min.57).