Portugal esmagou Luxemburgo e tem a passagem para o Euro na mão

Por Óscar Sandoval

Seis vitórias em seis jogos colocam Portugal perto do torneio continental

Ninguém no Grupo J conseguiu tirar pontos a Portugal, que avança cada vez mais rumo à Taça dos Campeões Europeus, não teve piedade de Luxemburgo que destruiu por 9 a 0 e mostrou sua máquina ofensiva que somou 24 gols em seis jogos. A seleção portuguesa não sofreu nenhum golo e neste ritmo chegará como uma das favoritas à Alemanha.

Portugal poderá estar entre os primeiros a qualificar-se para o próximo Euro e fá-lo-ia com todo o crédito depois de vencer de forma convincente os seus rivais do grupo, o Luxemburgo confirmou em primeira mão que mesmo a ausência de Cristiano Ronaldo não condiciona o ataque português que encantou o moradores locais.

Gonçalo Inácio e Gonçalo Ramos fizeram uma primeira parte de sonho, ambos marcaram dois golos e lideraram a goleada que foi completada na segunda parte por Diogo Jota, com mais uma dobradinha, Ricardo Horta, Bruno Fernandes e João Félix a dois minutos do final. Um resultado que reflete a diferença no campo de jogo.

O Luxemburgo sofreu a quarta derrota mais pesada da sua história por 9-0 e voltou a falhar o golo de dois pontos frente a Portugal, líder do sector com 18 pontos, mais cinco que a Eslováquia e oito do Luxemburgo, que apesar desta vitória mantém as hipóteses de qualificação para o Euro.