Portugal segue para a Eurocup após vitória por 1 a 0 na Eslováquia

Portugal venceu a Eslováquia por 1-0 como visitante no quinto encontro da fase de qualificação para o Euro 2024, com gol de Bruno Fernandes no final do primeiro tempo, nesta sexta-feira, em Bratislava.

Com esta quinta vitória em igual número de jogos, a equipa de Cristiano Ronaldo amplia a vantagem na liderança do Grupo J e agora tem com cinco pontos de vantagem sobre os dois perseguidores mais próximos, Eslováquia e Luxemburgo.

O meio-campista do Manchester United comemorou seu 29º aniversário da melhor maneira possível, com um golo na última parte da primeira parte numa ação individual concluída com um remate cruzado de pé direito.

“Sabíamos que seria complicado, mas conseguimos abrir o marcador”, disse o marcador do dia ao canal português RTP.

O técnico espanhol de Portugal, Roberto Martínez, formou uma defesa de quatro homens, com Ruben Dias e Antonio Silva no eixo central, e com Vitinha e Rafael Leão acompanhando Cristiano Ronaldo no ataque.

Mas estes três últimos, tal como o criativo Bernardo Silva, estiveram rodeados de uma equipa Eslovaco que também soube se projetar no ataque e criar chances graças a Polievka (11) e Haraslin (42).

Depois de uma primeira tentativa sem sucesso contra o goleiro Dubravka (17º), Bruno Fernandes avança pela lateral direita do ataque português e consegue rematar rasteiro para o fundo da rede (43º).

O meia-atacante com 16 gols em 59 partidas pela Seleção Já tinha sido decisivo na vitória de Portugal sobre a Bósnia (3-0) em Junho passado, marcando um duplo e uma assistência para um golo.

Salvador contra a Islândia (1-0) com gol nos acréscimos, Cristiano Ronaldo foi mais discreto ontem à noite em Bratislava.

O pentacampeão da Bola de Ouro, de 38 anos, voltou a ser proprietário graças a Martínez, porém, teve várias chances (16, 46, 61, 68, 76).

Lado local, Pekarik (52) e Schranz (56) Eles desperdiçaram as melhores chances da sua equipe para negar vitórias abrangentes aos campeões europeus de 2016.

Portugal receberá segunda-feira em Faro (sul) Luxemburgo, que venceu esta sexta-feira a Islândia (3-1).