Portuguesa caiu na volta à Libertadores

A Portuguesa FC não começou com o pé direito o regresso à Copa Libertadores. A equipe do Llanero perdeu por 1 a 2 para o Palestino, do Chile, no jogo de ida da fase 2 da competição continental, disputado no Estádio Nacional Brigido Iriarte.

Os gols desta partida foram obra de Bryan Carrasco e Gonzalo Sosa pela seleção chilena. Darvis Rodríguez ultrapassou momentaneamente “Penta”.

O time rubro-negro saiu na frente no placar após escanteio em que Darvis Rodríguez cabeceou à vontade e a bola foi desviada pela defesa para parar no fundo das redes, fazendo o placar de 1 a 0 aos 9 minutos. .

Porém, seis minutos depois, o árbitro marcou pênalti polêmico a favor de Palestino e Bryan Carrasco mandou para defender, empatando em 1 a 1.

No mesmo primeiro tempo, alguma desatenção defensiva da Portuguesa deixou Gonzalo Sosa desmarcado e fez o placar 1 a 2 de cabeça aos 31 minutos.

No segundo tempo, os dois times tiveram chances, mas não marcaram.

Com este resultado, a Portuguesa viajará ao Chile em desvantagem na próxima semana. Contudo, importa lembrar que o golo fora de casa já não é válido nestas competições.

O retorno deste compromisso acontecerá na terça-feira, 27 de fevereiro, no estádio El Teniente, em Rancagua, às 18h, horário da Venezuela.