prata e bronze para a Colômbia

Colômbia iniciou sua participação em Campeonatos Mundiais de Patinação Artística
Ibagué, Tolima 2023
com uma medalha de prata, Jeshua Folleco, e um em bronze,
Brayan Carreño, um dia em que o principal protagonista foi a delegação
de Portugal que conquistou três medalhas de ouro das quatro em disputa no
modalidade de dança apenas.

A primeira medalha foi para o colombiano Jeshua Folleco, que conquistou a medalha de prata na categoria júnior masculino; O atleta nacional somou uma pontuação total de 124,48.

Tópicos relacionados

(Miguel ‘Supermán’ López foi preso e roubado em sua fazenda em Boyacá, vídeo)

(Shakira: a “milionária” conquistada pela babá que Gerard Piqué expulsou de casa)

Ouro

A medalha de ouro foi para o português Diogo Costa com 127,25 pontos e a medalha de bronze para o italiano Francesco Vittuari com 120,28 pontos. Juan Pino, também colombiano, ficou em 8º lugar geral.

“Melhorei muito, tenho visto grandes progressos na minha carreira esportiva. Eu gosto da verdade, no ano passado fiquei em quinto e este ano estou em segundo. Continuarei trabalhando para conquistar a medalha de ouro no próximo ano”, disse Jeshua Folleco após a vitória.

Na categoria sênior, Brayan Carreño, atual campeão mundial, conquistou a medalha de bronze em disputa acirrada, obtendo pontuação final de 155,51. O ouro foi para Pedro Walgode de Portugal e a prata para Llorenc Alvarez da Espanha.

María Paulina Perez competiu na categoria sênior feminina e ficou em nono lugar com pontuação de 65,68. As medalhas nesta categoria foram para a italiana Roberta Sasso (ouro), Erika Alarcón do Paraguai (prata) e Natalia Baldizzone da Espanha (bronze).

Nesta sexta-feira, 22 de setembro, terão início as competições de casais, onde a Colômbia também estará representada na modalidade de dança livre com os casais: Miguel Triviño e Sofia Arangure, Brayan Carreño e Daniela Gerena na categoria sênior, e Jeshua Folleco e Maria Paula Muñoz, Juan Pino e Hanna na categoria júnior.

Além disso, os nacionais competirão na dupla de alto nível Juan Manuel Lemus e Laura Daniela Rodríguez.

(Gérard Piqué, ‘ganancioso’: revelam porque não pagou indenização à babá de Shakira)