Resumo da 5ª jornada da Copa do Mundo Catar 2022 | Copa do Mundo do Catar 2022

Esses foram os resultados e os acontecimentos mais marcantes desta quinta-feira, durante a qual se disputou a quinta jornada da Copa do Mundo.

O Brasil começa com uma vitória difícil contra a Sérvia. O Brasil venceu a Sérvia em sua primeira partida na Copa do Mundo, no Catar (2 a 0), graças a dois gols de Richarlison, o segundo muito bem marcado. Lá CanarinhaO atacante, comandado por Neymar e Vinicius, já havia criado diversas chances antes, mesmo tendo enfrentado a goleira Vanja Milinkovic-Savic, a melhor de seu time na partida. Danilo e Casemiro acertaram duas vezes nas trave. A seleção sérvia começou com muito vigor, mas foi acalmando com o passar dos minutos e poderia ter acabado derrotada. O Brasil é líder do Grupo G, empatado em pontos com a Suíça, que venceu Camarões esta manhã.

Neymar sofre com uma torção no tornozelo direito. A imagem de Neymar, com a cabeça enfiada na camisa, sentado no banco, enquanto dois médicos examinavam seu tornozelo direito, é a grande preocupação dos torcedores brasileiros após a vitória sobre a Sérvia. Neymar sofre uma entorse e a extensão da lesão será conhecida nos próximos dias, segundo médicos brasileiros. Neymar se machucou gravemente pela seleção há oito anos, durante a Copa do Mundo de 2014, e que essa imagem se repita é o pesadelo dos companheiros, de Tite e da torcida. O atacante do PSG teve que ser substituído por Antony a dez minutos do final.

Portugal venceu Gana na estreia na Copa do Mundo com gols de Cristiano, João e Leão. Portugal derrotou Gana nesta quinta-feira em sua estreia na Copa do Mundo do Catar 2022. O craque da seleção portuguesa, Cristiano, deu vantagem à sua seleção com um pênalti aos 64 minutos, tornando-se o único jogador da história a marcar em cinco Copas do Mundo . Copos. Poucos minutos depois do golo de Ronaldo, a equipa ganense empatou o jogo com um golo de Ayew, mas João Félix e Leão marcaram imediatamente dois golos para devolver a vantagem aos portugueses. Bukari reduziu a vantagem do Gana aos 89 minutos, já na reta final da partida, mas os africanos não conseguiram igualar o marcador.

Cristiano Ronaldo, primeiro jogador da história a marcar em cinco Copas do Mundo. Cristiano Ronaldo tornou-se no primeiro jogador a marcar golos em cinco Campeonatos do Mundo ao marcar o primeiro golo de Portugal frente ao Gana, esta quinta-feira, em Doha, aos 65 minutos, convertendo uma grande penalidade cometida contra si próprio.

Iñaki e Nico Williams se tornam os segundos irmãos na história a disputar uma Copa do Mundo com seleções diferentes. Nico e Iñaki Williams fizeram história ao se tornarem os segundos irmãos na história a estrearem em uma Copa do Mundo com seleções diferentes. Ontem, com a Espanha, Nico Williams fez isso na vitória contra a Costa Rica. Nesta quinta-feira, Iñaki Williams fez sua estreia na Copa do Mundo pela seleção de Gana contra Portugal. Os Williams tornam-se assim os segundos irmãos da história a disputar uma Copa do Mundo com seleções diferentes, depois dos irmãos Boateng em 2010 e 2014. Príncipe Boateng escolheu jogar pelo Gana, enquanto Jérôme Boateng o fez pela Alemanha.

Nenhum gol no Uruguai x Coreia do Sul. Uruguai e Coreia do Sul estão empatados na estreia na Copa do Mundo. Em partida sem gols, os dois times protagonizaram uma partida explosiva e rápida. Ambas as equipas tentaram lançar contra-ataques e foram rápidas num jogo muito equilibrado, tanto no ataque como na defesa, como o resultado demonstrou. Os sul-coreanos tiveram várias chances, mas tiveram dificuldade para finalizar nos passes finais em frente ao gol. O Uruguai teve mais chances. Godín no primeiro tempo e Fede Valverde no segundo tiveram as melhores chances do time uruguaio, mas ambos mandaram a bola para a trave.

A Suíça vence Camarões graças a um gol de Embolo. Um camaronês derrotou Camarões. Breel Embolo, natural de Yaoundé, jogador monegasco e centroavante suíço, concluiu aquela que foi seguramente a melhor ação da partida no estádio Al Yanoub. Este gol, o primeiro na história da Copa do Mundo marcado por um jogador contra seu país natal, mudou o cenário de uma partida que há muito parecia melhor para Camarões.

Inscreva-se aqui ao nosso boletim informativo especial sobre a Copa do Mundo no Catar