Seleção feminina de futsal ultrapassa Portugal e vai disputar a final da Eurocopa

Os comandados de Clàudia Pons buscam o terceiro título continental consecutivo contra a Ucrânia

MADRI, 17 de março (EUROPA PRESS) –

A selecção espanhola de futsal feminino venceu Portugal (3-2) nas meias-finais da Taça dos Campeões Europeus ‘Final Four’, que se realiza na cidade húngara de Debrecen, e vai à procura do terceiro título continental consecutivo, num final em que enfrentará a Ucrânia.

A equipa de Cláudia Pons teve de recuperar do golpe da baliza portuguesa nos primeiros segundos da esperada ‘final’ e conteve os nervos para virar o jogo. Com golos de Luci Gómez e Noelia Montoro, os bicampeões deram a volta por cima antes do intervalo e, apesar de Portugal ter feito o 2-2 após o intervalo, Irene Córdoba respondeu de imediato para fazer o 3-2.

Na Fönix Arena, em Debrecen, a equipa de Luís Conceição, precisamente o rival que a Espanha bateu para vencer as Taças dos Campeões Europeus de 2019 e 2022, demorou apenas 21 segundos a abrir a área, surpreendendo com um jogo muito direto e sem transições.

O golo de Carla Vanessa obrigou as espanholas a reagir; Peque, com o lesionado camisa 14 de Ana Luján nas costas em sua 100ª partida pela seleção, esteve perto do empate, mas foi Luci Gómez quem, a 12 minutos do final do primeiro tempo, conseguiu equilibrar a disputa depois de um voo de bola.

Desde o início na frente de ataque, a equipa de Clàudia Pons teve cada vez mais oportunidades de golo num jogo onde conseguiu tirar vantagem nas bolas paradas.

Aos 6:29 do intervalo, María Sanz sacou do grupo em uma jogada estratégica que Noelia se preocupou, um saque de María Montoro, responsável por mandar a bola para o fundo da rede. Silvia Aguete, com uma defesa crucial aos quatro minutos, colocou a Espanha em vantagem ao intervalo.

No intervalo, após Janice acertar a trave, Carla Vanessa voltou a colocar Portugal na luta a 13 minutos do fim, após uma derrota espanhola que acabou por passar a bola por baixo das pernas de Silvia Aguete.

No entanto, ele encontrou uma resposta imediata de Irene Córdoba, que apareceu na próxima ação para marcar 3-2. O madridista conseguiu sair do jogo condenado a quatro minutos do fim, mas acertou a trave na cobrança de pênalti duplo.

Silvia Aguete ainda parecia salvá-la com uma defesa dupla vital e, apesar da insistência portuguesa, a Espanha conseguiu vencer o passe. No domingo, defronta a Ucrânia, que venceu a Hungria (2-1) na outra meia-final.