Sporting continua líder em Portugal após vitória sobre o Arouca (2-1)

Lisboa, 8 de outubro (EFE).- O Sporting de Portugal continua a excelente forma no campeonato e venceu este domingo o Arouca por 2-1 e mantém-se no topo da classificação, com um ponto de vantagem sobre o campeão Benfica.

O Sporting chegou à vantagem aos 31 minutos, graças ao sueco Viktor Gyökeres, que completou com habilidade um cruzamento do inglês Marcus Edwards.

Com este golo, o sétimo em oito jogos, Gyökeres continua a justificar os 20 milhões de euros pagos pelos “leões” ao Coventry inglês, que fizeram do internacional sueco a contratação mais cara do clube lisboeta.

Embora tudo parecesse correr bem para a equipa verde e branca, a equipa ficou reduzida a dez quando o defesa-central marfinense Ousmane Diomandé recebeu o segundo cartão amarelo e o vermelho que se seguiu.

O empate aconteceu aos 52 minutos com gol do atacante espanhol Rafa Mujica. O canário, livre para marcar no coração da área, cabeceou um cruzamento preciso da esquerda do seu compatriota Jason Remeseiro, ex-jogador de equipas como Valência e Levante.

Mesmo com menos um jogador em campo, o Sporting continuou concentrado na baliza adversária e aos 68 minutos recuperou a vantagem graças a um golo do japonês Hidemasa Morita, que desviou a bola para o fundo das redes do uruguaio De Arruabarrena . depois de uma grande acção individual de Pedro Gonçalves.

Os “leões” estiveram perto do terceiro com um remate potente do moçambicano Geny Catamo, mas De Arruabarrena, com uma grande intervenção, mostrou mais uma vez porque é um dos melhores guarda-redes da Liga portuguesa.

Do lado do Arouca, foi o espanhol Cristo González, um dos seis jogadores espanhóis da equipa dos “lobos”, quem mais preocupou o guarda-redes madridista Antonio Adán, mas sem sucesso.

E aos 87 minutos as equipas viram-se com o mesmo número de jogadores, depois de o segundo cartão amarelo ter sido distribuído ao defesa português Rafael Fernandes, formado nas camadas jovens Verde e Branca.

Graças a esta vitória, o Sporting recuperou o estatuto de líder da Liga, com mais um ponto que o Benfica e mais dois que o Porto, segundo e terceiro respetivamente.

Foi um oitavo dia complicado para os principais candidatos ao título. No sábado, o Benfica conquistou uma vitória por 1-0 sobre o Estoril graças a um golo de António Silva aos 93 minutos, enquanto o Braga venceu o Rio Ave por 2-1 com uma reviravolta após o tempo normal.

E este domingo o Porto voltou ao caminho das vitórias ao vencer o Portimonense por 1-0 graças a um golo do brasileiro Evanilson.