Sporting de Portugal bate o Vizela (1-2) e é quarto no final da época

Lisboa, 26 de maio. O Sporting de Portugal venceu esta sexta-feira o Vizela, por 1-2, em jogo da última jornada da Liga portuguesa, onde terminou no quarto lugar, ficando fora da Liga dos Campeões.

Depois de um jogo em que não teve nada a disputar e com 74 pontos somados, os “leões” deixam, pelo menos, a porta aberta para o acesso à Liga Europa.

O Vizela, que jogava em casa, inaugurou o marcador aos 6 minutos de jogo com um golo de Milutin Osmajić, após passe Coates na corrida.

O Sporting, que perfaz um percurso marcado por irregularidades, não quis ficar para trás e, apenas 14 minutos depois, Gonçalo Inácio marcou de cabeça.

Aos 85 minutos, um autogolo de Ivanildo Fernandes definiu o marcador a favor dos “leões”.

Esta sexta-feira, Rio Ave e Famalicão também se defrontaram, que terminaram o jogo empatado a 2.

As atenções estão voltadas para os jogos deste sábado, quando Benfica e Porto jogam, com ambas as equipes tendo a chance de levantar o troféu.

O lateral Santa Clara é o único obstáculo que separa o Benfica do título da Liga portuguesa, já que lidera a fase de apuramento com 84 pontos.

Porém, apenas dois pontos atrás está o Porto, que enfrentará o Vitória (quinto). ECE