Sporting vence o Portimonense e mantém-se líder em Portugal (1-2)

Lisboa, 30 de dezembro (EFE).- O Sporting de Portugal venceu este sábado o Portimonense por 1-2, graças aos golos de Viktor Gyokëres e Paulinho na segunda parte, recuperando assim a liderança exclusiva da Liga portuguesa.

O clube lisboeta deslocou-se à cidade costeira de Portimão, na região portuguesa do Algarve (fronteira com a Andaluzia), com a obrigação de vencer se quisesse manter-se no topo da tabela – dada a vitória do Benfica por 3-0 sobre o Famalicão – e foi não é fácil.

O Portimonense, treinado por um antigo treinador dos “leões”, Paulo Sérgio, apareceu para esta décima quinta jornada com a lição aprendida e aplicou uma forte marcação ao rolo compressor da equipa lisboeta, o sueco Viktor Gyökeres, isto que reduziu a ofensiva do Sporting chances no primeiro tempo, apesar do monopólio da bola.

Os verdes e brancos continuaram na segunda parte com a insistência na procura do golo, que finalmente chegou aos 59 minutos, graças a Gyökeres.

O nórdico, que até então tinha participado pouco no jogo, recebeu passe longo de Pedro Gonçalves na área, evitou as suas “sombras” e desviou a bola para o fundo das redes.

O Portimonense, que raramente visitou a baliza defendida pelo espanhol Antonio Adán, empatou 10 minutos depois graças a Filipe Relvas, que saltou mais alto que Gyökeres e cabeceou na sequência de um livre.

A equipa algarvia esteve prestes a marcar o segundo, mas Eduardo Quaresma chegou mesmo a tempo de travar o remate de Hélio Varela, que veio direto para Adan.

Imediatamente a seguir, o Sporting recuperou a vantagem graças a um golo magistral de Paulinho.

O avançado português, que era o mais perigoso dos “leões”, recebeu um passe rasteiro do japonês Morita e marcou de calcanhar para fazer o 1-2.

Ainda houve tempo para novo duelo entre Hélio Varela e Adan, que venceu o internacional cabo-verdiano e manteve o resultado que coloca o Sporting na primeira posição em Portugal.

Também este sábado, o Sporting de Braga venceu o Casa Pia por 1-3, numa partida marcada pela “redenção” do uruguaio Rodrigo Zalazar, que virou a página do seu erro na derrota da jornada anterior frente ao Benfica (0-1) com um golo. e uma assistência.

O Braga abriu o marcador logo no início da segunda parte, por intermédio de João Moutinho, mas o Casa Pia empatou graças a uma grande penalidade convertida por Clayton, aos 74 minutos.

Zalazar, que entrou como suplente, desfez o empate poucos minutos depois com um passe para o congolês Simon Banza fazer o 1-2 e, aos 88 minutos, selou o jogo ao marcar o terceiro.

No final da décima quinta jornada, a Liga portuguesa é liderada pelo Sporting, com 37 pontos, seguido do Benfica, com 36, do Porto, com 34 após a vitória sobre o Chaves (1-0), e do Braga, com 32.