Tomas Contte vence a Prova de abertura em Portugal; Juan Nicolás Becerra o melhor dos 5 besouros em competição

Na prova que abriu oficialmente o calendário profissional português, o Teste de abertura 2024o pedalinho argentino Tomas Contte (Câmara Aviludo-Louletano-Loulé) ele saiu vitorioso. O corredor gaúcho sucedeu ao colombiano Santiago Mesa (Efapel Ciclismo)chegou em 50º lugar nesta edição.

O velocista argentino de 25 anos venceu o sprint com autoridade nesta competição que serve de prelúdio ao Clássico dos Campeões da Figueira e a Regresso ao Algarve. O grupo controlou a corrida na reta final, parando os ataques e deixando tudo para a cesta, na qual o sul-americano conquistou a vitória na frente dos portugueses. Afonso Eulácio (ABTF Betão – Feirense) E Tiago Leal (Rádio Popular-Paredes-Boavista)que terminaram em 2º e 3º respectivamente.

O Portos Windmob tinha três besouros em seu plantel. (Foto © Portos Windmob)

“Essa vitória é muito boa para mim e para a equipe, que este ano está muito mais renovado e mais jovem. Estou muito feliz e grato a toda a equipe, na qual temos um ótimo ambiente. Eu não sou um alpinista. Felizmente, a subida final não foi nem muito íngreme nem muito longa, mas os melhores escaladores do grupo estabeleceram um ritmo acelerado. Mas Eu tive sentimentos muito bons, Resisti ao ritmo dos meus rivais e consegui vencer“, disse Contte, em declarações publicadas pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

Quanto ao resto dos colombianos concorrentes, Juan Nicolás Becerra (Portos Windmob) chegou no box 46° e Édouard Rondon (Portos Windmob) na 47.ª posição, ambos num grupo de retardatários com mais de 4 minutos de atraso. Enquanto, Juan David Cárdenas (Portos Windmob) terminou na 56ª posição e Nicolas Sáenz (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) terminou em 86º, mais de 6 minutos atrás do vencedor.