Vitória do russo Artem Nych abre o Grande Prémio Beiras-Serra da Estrela, em Portugal

Lisboa, 3 mai (EFE).- O russo Artem Nych venceu esta sexta-feira a primeira etapa do Grande Prémio Beiras-Serra da Estrela e confirmou o estatuto de favorito para revalidar o título obtido no ano passado na prova da região Centro fronteiriça com Portugal .

Nych, que corre sob bandeira neutra e pela equipa portuguesa Sabgal-Anicolor, completou o percurso de 197,7 quilómetros entre as cidades de Trancoso e Mêda em 5 horas, 7 minutos e 18 segundos.

O russo venceu o holandês Alex Molenaar (Ilhas Baleares) e o espanhol Jordi López (Kern Pharma) no sprint final, segundo e terceiro respetivamente, e ambos com mais dez segundos.

Seu companheiro de equipe, o uruguaio Mauricio Moreira, terminou em quarto lugar, enquanto o equatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) terminou em quinto.

Também no top 10 desta primeira etapa estão os espanhóis Joel Nicolau, da Caja Rural e nono, e José Félix Parra, ciclista da Kern Pharma, décimo.

A prova na região Centro, fronteira com Espanha, prossegue amanhã, sábado, com a sua segunda etapa, de 148,9 quilómetros, que terá início em Belmonte e terminará no Sabugal.

Terminará no domingo entre Manteigas e a Covilhã, um percurso que terá como atractivo a subida ao Alto de la Torre, na Serra da Estrela, o ponto mais alto de Portugal continental.