2-0. Eslovênia encerra sequência de Roberto Martínez com Portugal

Editorial esportiva, 26 de março (EFE).- A Eslovênia venceu esta terça-feira Portugal por 2 a 0, a primeira derrota sob a era do técnico espanhol Roberto Martínez, que viu sua invencibilidade interrompida após 12 partidas.

Portugal, que se apresentava esta terça-feira como uma equipa fraca, recuperou Cristiano, João Félix e Cancelo, mas não contou com Bernardo Silva nem Bruno Fernandes.

Uma Eslovênia entrincheirada na defesa e um Portugal lento definiram um primeiro tempo morno em Ljubljana, em que um tiro de João Félix em direção às arquibancadas e a invasão de um torcedor para tirar uma selfie com Cristiano foram os mais emocionantes.

Após o intervalo, a passividade portuguesa foi explorada pelo astro esloveno Benjamin Sesko, que recuperou a bola após uma distração de António Silva e disparou com força para uma difícil defesa de Diogo Costa.

Foi o alerta que Portugal precisava e aos poucos foi crescendo com alguns flashes de Critiano e João Félix, mas nessa altura os eslovenos marcaram 1-0.

Aos 72 minutos, Cerin recuperou a bola após boa combinação entre Celar e Sesko e, à frente de Costa, marcou para colocar Portugal atrás no marcador pela primeira vez na era Martínez.

As quinas reagiram bem e poucos momentos depois João Félix assustou o antigo companheiro rubro-negro Jan Oblak com um cabeceamento que acertou no poste.

Mas antes de Portugal encontrar o ritmo, a Eslovénia marcou o segundo golo aos 80 minutos, graças a um míssil de Elsnik.

Ainda houve tempo para encontrar Cristiano e Oblak, mas a cobrança de falta do ex-madridista não teve o mesmo objetivo do encontro na capital espanhola.

Primeira derrota à frente da seleção portuguesa para Roberto Martínez, que tem agora alguns meses para estudar o que correu mal em Liubliana antes de preparar e apresentar a lista final de convocados para o Euro 2024, na Alemanha, no dia 20 de maio.

– Folha técnica:

2 – Eslovênia: Jan Oblak; Karnicnik, Blazic, Bijol (Drkusic, min.87), Janza; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Lovric (Verbic, min.67); Andraz Sporar (Colar, min.67) e Benjamin Sesko (Stankovic, min.87).

0 – Portugal: Diogo Costa, Dalot, Pepe (António Silva, min.46), Danilo, Inácio, João Cancelo (Jota Silva, min.88); Rúben Neves (João Neves, min.88), Otávio (Francisco Conceição, min.46), Vitinha; João Félix e Cristiano.

Gols: 1-0, min.72: Cerin; 2-0, 80 minutos: Elsnik.

Árbitro: Irfan Peljto (BIH). Ele mostrou cartão amarelo para Janza e Stojanovic da Eslovênia e Cancelo e F. Conceição de Portugal.

Incidentes: Amistoso disputado no Stadion Stozice, em Ljubljana (Eslovênia).